Консультации / Стоматология / Может ли мёртвый зуб быть опасным для здоровья?

Может ли мёртвый зуб быть опасным для здоровья?

Здравствуйте, мне ещё года 4 назад залечили зуб, он не болел, просто был кариозный, пломба отпала где-то через год, он у меня не болит, так до сих пор хожу без пломбы. но недавно воспалились лимфаузлы, врач сказал, что из-за зуба. но ведь он же не болит, скажите пожалуйста, как быть?
Добрый день! Хроническое воспаление может протекать и без симптомов. Необходимо проконсультироваться у стоматолога и сделать рентгенографическое исследование этого зуба, тогда ситуация прояснится от зуба воспалились лимфоузлы, или, возможно, от воспалительного процесса в глотке или гортани.
Консультация врача-стоматолога на тему «Может ли мёртвый зуб быть опасным для здоровья?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про зубную эмаль
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на зубах в нижней и в верхней челюсти видно трещинки на эмали. Подскажите это должно как-то лечиться, по крайней мере нужно прилагать усилия и действия, чтобы улучшить...
Корректировка коронки из прессованной керамики
Здравствуйте! Установили коронку из прессованной керамики на 1чку на постоянный цемент. Но она кажется немного длиннее соседней единички. Можно ли, не снимая и не переделывая коронку, спилить немного длину режущего...
Образование под языком
Здравствуйте. Около недели назад заметила образование под языком, которое никак не беспокоит кроме дискомфорта (ощущается во рту) . Подскажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли обратиться за очной...
Недолечил зуб вовремя
Нервы удалены. Зуба нет. Начинал лечить но не завершил. Сейчас вот такая картина. Боль есть. Но не сильная. Отдаеь в голову. Что делать?
Боль после лечения глубокого кариеса
Здравствуйте. Выпала пломба. Врач при лечении увидел какую-то полость и удалил ее. Поставил световую пломбу. После того, как прошла анестезия, сразу почувствовала боль при нажатии на леченый зуб. Ждала несколько...
Боль нарастает после удаления зуба мудрости
Добрый день, 4 дня назад удалили зуб мудрости, он был сложный рос в десне горизонтально, в общем операция была, два часа мучалась, на третий день пришла на осмотр, из рта...
Можно ли долго ходить с временной пломбой
Здравствуйте. Сходила к стамотологу в четверг. Сказали, что у меня пульпит и надо удалять нерв. Поставили временную пломбу с мышьяком, а потом сказали, чтобы я в воскресенье сама убрала лекарство...