Гинекология

Проблемы при беременности

Здравствуйте. Хочу рассказать о своей проблеме и услышать ваше мнение. О себе: мне 31 год, в настоящее время беременна третий раз. После первой беременности у меня родился здоровый ребенок. Вторая беременность закончилась выкидышем на 9-й неделе после перенесенного гриппа, это произошло в феврале этого года. Чистка не делалась, так как не было показаний. Встала на учет недели через две после положительного теста. И вот теперь есть несколько проблем... Дело в том, что после выкидыша у меня не восстановился режим месячных, они были, но с большими задержками. Последние были 8 июля, я весь август раз в неделю делала тесты, они были отрицательными. Положительный тест был только в начале сентября. Придя к врачу, я ей все рассказала, она отправила меня на УЗИ, где был определен срок 5 недель и 2 дня. После чего меня поставили на учет, я сдала все необходимые анализы, врач сказала, что все отлично. Она назначила мне скрининг на 11 недель (по сроку УЗИ). И вот когда я сделала повторное УЗИ, мне там поставили срок на 10 дней больше (то есть уже не 11, а 12 с половиной недель), хотя исследование проводила та же врач. В связи с этим у меня такой вопрос: какой все же срок ближе к истине? Понятно, что плюс-минус неделя не так уж наверно и важно, но все же очень хотелось бы знать. Вторая проблема уже гораздо серьезнее... На последнем УЗИ мне поставили тонус матки и гипертрофию шейки матки, патологий плода не выявлено. Когда я отнесла результаты своему врачу, она сказала, что с тонусом мне надо срочно лечь в больницу, но я отказалась, так как сейчас у меня болеет сын. Она мне дала следущие рекомендации: физический и половой покой, магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день, папаверин в свечах по 1 на ночь. Я все делаю, лекарства принимаю, дома стараюсь больше лежать, дома почти ничего не делаю. И тонуса я не чувствую, даже когда УЗИ делала, тоже его не замечала. При первой беременности он у меня тоже был, достаточно ощутимый, так что я еще помню, что при этом ощущается. Может это просто было из-за УЗИ? Далеко шла, волновалась немножко перед обследованием... В целом я себя чувствую нормально, только внезапно устаю, как будто батарейка вдруг села, ну и тошнит немного, но вполне терпимо. А вот по поводу гипертрофии врач мне ничего не объяснила, сказала, что будем смотреть позже. Но я даже не знаю, что это. Объясните мне пожалуйста, что это такое, чем грозит, опасно ли вообще. В общем, что мне делать?
Здравствуйте. Гипертрофия шейки матки - диагноз ни на что не влияющий. Вам необходимо продолжать сохраняющую терапию и контрольные осмотры Ваше врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хофитол при беременности
Здравствуйте! Терапевт прописывал мне пить хофитол по 2 таб. 3 р. в день курсом 10 дней в месяц (у меня повышенный уровень прямого билирубина и два года назад на узи...
Запоры при беременности
Добрый день меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста что можно предпринимать при запорах во время беременности,я читала что особо тужиться при беременности нельзя,а ходить в туалет очень трудно,подскажите как...
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения, которые у меня с молодости не проходят. прошу сообщить как частто надо проходить осмотр у маммолога?
уход за телом при беременности
Добрый день! скажите пожалуйста,можно ли при беременности продолжать делать вакуумный массаж силиконовыми банками,хотя бы в области бедер и спины...
киста левого яичника при беременности.
Здравствуйте.Мне 24 года.Сейчас первая беременность 14 недель.На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см.С ребеночком все в порядке.Каковы мои шансы на то что она рассосется сама?Когда?Что будет если...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...
Здоровье Mail.Ru