Отоларингология

Привыкание к нафтизину.

Добрый день, Светлана Анатольевна. Уже целый год, я "сижу" на нафтизине. Закапываю по 4-5 раз в сутки. Я не болею, просто произошло привыкание после болезни. 10 лет назад, у меня уже было такое. Я обратилась к врачу. Он мне сказал, что у меня отёк слизистой носа из-за привыкания к нафтизину. Я ходила к врачу на лечение: 7 уколов хлористого кальция в каждую ноздрю (в слизистую). Боль при этом, конечно страшная! Сейчас я хочу избавиться от этой зависимости. Может есть какие-нибудь препараты (кроме гормональных)? Или уколы это самое эффективное?
Здравствуйте, Елена! Радикальный метод - радиоволновая коагуляция носовых раковин. Менее радикальный - назальные гормоны. Лечащий врач вместе с Вами должен подобрать оптимальный и эффективный метод лечения
Консультация врача-отоларинголога на тему «Привыкание к нафтизину.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит отёчность носа кажется подсел на нафтизин
Здравствуйте, доктор! Стыдно признаться, но, похоже, я подсел на нафтизин.. Началось всё с очередного насморка в октябре 2016го года, спасался, как обычно, нафтизином, надеялся, что организм выработает иммунитет к вирусу...
Привыкание к нафтизину
Добрый день,на протяжении 5 лет капаю нафтизин,без него не могу,так как нос не дышит,одного бутылька 10мл хватает всего на 4 дня!Подскажите что делать,и как бороться,был на приемах у разных лор...
Нафтизин привыкание
Ребенку 4 года при грви приписали нафтизин, болезнь закончилась. После 5 дней после болезни у ребенка заклало нос - закапали нафтизином - стало все нормально - через время опять заклало...
Подскажите пожалуйста!
Ребенку 4 года, часто болеет, ходит в садик. После последнего ОРЗ прошли осмотр у ЛОРа лечились:впрыскивали аква-марис, капли отривин, мазь в нос флоксимед, флемоксин аттибиотик и лоротал ребенок склонен а...
Ринит
Здравствуйте уважаемый доктор меня зовут Анастасия мне 19лет. У меня не дышит нос доктор поставила диагноз Вазомоторный ринит/привыкание к нафтизину/. Назначела промывать нос фурацилином+малавит колпачок по утрам. Затем сразу капать...
Зависимость от капель
При воспалении гайморита, лет 10 назад ,стала пользоваться нафтизином ,произошло привыкание к сосудосуживающим каплям для носа, но были периоды когда просто незаметно для себя происходили перерывы в приемах, на месяц,...
Хронический насморк
Здравствуйте! Прошу Вас помочь и проконсультировать. У меня хронический насморк. Образовался он от нескольких причин: аллергия и привыкания к каплям "Нафтизин". Теперь я без них не могу. Ничего больше не...