Психология и психиатрия

постоянная тревога за жениха

летом этого года в июле моего молодого человека сбила машина, он получил множественные переломы и раны. я очень тяжело это переживала, винила себя (не уберегла, не почувствовала приближение беды), истерила по каждому поводу: не хочет кушать - слезы, жалуется на боль - слёзы, плохо выглядит - истерика.. ему предстояла операция - я чуть не сошла с ума пока его оперировали.постоянно хотелось забрать всю его боль себе, я даже не разрешала его родственникам за ним ухаживать - две недели он не мог ходить, я сидела рядом с утра до ночи, выполняла каждое его желание. в сентябре он пошел на поправку, стал ходить, забыл боль... а мой страх остался... если я звоню он не отвечает - начинаю думать о худшем. потом начинаю думать о том что мысли материальны и ненавижу себя за это - получается, я сама маню к нему беду. в конце сентября в автокатастрофе погиб мой лучший друг, я очень сильно переживала. настал день похорон. увидев состояние матери и жены моего друга, я представила себя на их месте... мне стало очень очень страшно. две недели после этого дня я ничего не чувствовала - только страх.... иногда мы с женихом живем вместе , иногда отдельно. в те дни я плакала, отпуская его домой. прошел месяц. я успокоилась, научилась не думать о плохом, отвлекаться. но иногда я снова начинаю бояться... и если начну переживать по поводу , например "где он, почему не отвечает на звонки", меня уже ничто не остановит пока он не позвонит и не успокоит. плачу, нервничаю, не могу уснуть. со временем приступов страха всё меньше и меньше... как искоренить их совсем?
Здравствуйте. Вы пишите, со временем приступов страха все меньше и меньше... Пройдет некоторое время и полностью избавитесь от страхов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «постоянная тревога за жениха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наверное,я смогу
Ольга, здравствуйте. В последнее время (3-4 месяца) чувствую себя подавленно. Причин найти не могу, а если и копаюсь в себе - то их как-то много получается. Сначала поменяла место жительства...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.