Гастроэнтерология

печень

УЗИ печени: диффузные изменения печени. пр. доля-136мм, левая-39мм, контуры ровные, край заокруглен, общ. эхоплотность ткани повышена, сосудистый рисунок обеднен, обьемных образований не выявл., сосуды ВВ-12 мм., форма обычная, эхостр-ра мелкозернистая, холедох 4 мм, желчн. пузырь с перегибом, стенка 2 мм, уплотнена, камней нет. Сдала экспресс-тест на антитела к гепатиту В и С, результат гепатит В -не обнаружен, а гепатит С- слабоположительный, затем сдала методом ИФА и ПЦР к вирусу гепатита С качест-й и колич-ный, результаты -не обнаружено. Снова сдаю экспресс тест, результат слабоположительный;. Биохимический анализ крови- билирубин общ.-13,0; АлАт-0,4; АсАТ -0,4 мкмоль. общ. белок 77 г/л, мочевина 3,8, глюкоза крови 5,7 ммоль.Обнаружена в анализе кала на дисбактериоз клебсиелла пневмония. Очень беспокоят анализы на гепатит С , что означает такая реакция экспресс теста, и нужно ли какое-то еще обследование. На момент сдачи анализов и перед н ими не болела, не была простужена, не беременна.
У Вас есть антитела к вирусу гепатита С. Это означает, что вирус попадал в организм, но организм справился и поборол вирус. Антитела будут обнаруживаться в анализе крови не каждый раз, так как их титр очень низкий. Лечиться не нужно, дополнительно сдавать анализы не нужно. гепатолог Степанова Т. В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гепатолог
Сайт
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
кисты в печени
Добрый день. Мне 46 лет. При обследовании у меня обнаружили в печени две кисты 5-8мм и около 15 мелких. Их можно как то вылечить? Необходима ли диета при этом?
Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит
Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14)...
болит постоянно печень
Добрый день,девушке 26 лет,болит постоянно печень,какие анализы можно сдать для устоновления причины,спасибо.
о печени
Здравствуйте! год назад и до сих пор при жевании сладкой пищи у меня во рту возникает кисло-горький привкус. Поменяла все металлические коронки, лечилась у невропатолога по поводу глоссалгии, ежедневно смазывают...
Изменения в печени и непонятные симптомы в ЖКТ
Здравствуйте. Мне 40 лет. жен. Уже более года мучают запоры, позывы есть, кал не твердый, но на выходе застревает, чувство неполного опорожнения кишечника, метеоризм. вздутие, тошнота, горечь во рту.слабость, я...
Болит печень
Здравствуйте.У меня такой вопрос-моей маме 6,5 лет назад удалили желчный пузырь(камни) лапороскопическим способом.Через год после операции начали мучить боли в правом подреберье, бывает сильное вздутие, постоянно изжога.Спазмолитики не помогают. Даже...
ПЕЧЕНЬ С ЖИРОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ...ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА МНЕ 49 ЛЕТ..УЗИ ПОКАЗАЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕЧЕНИ,ЖИРОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ....МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ САУНУ ИК И КЕДРОВУЮ БОЧКУ,ЭТО ВХОДИТ В АБОНЕМЕНТ АКВА АЭРОБИКИ...БЛАГОДАРЮ ВАС...
Здоровье Mail.Ru