Консультации / Логопедия / внучка не разговаривает ей 4.5г

внучка не разговаривает ей 4.5г

Вернее говорит,но на уровне 1.5годовалого ребенка.Все ппрекрасно слышит,понимает,произносит почти все буквы,но не говорит.показывали врачам,безтолку.в санаторий сказали рано.логопед тоже сказал после 5лет.Дома по возможности занимаемся с ней ,но по моему мало толку.она так и норовит показывать жестами или мимикой.Очень боимся ,ЧТО останется на таком уровне.не знаем как вести себя с подобным ребенком.что предпринять для ее развития????
Найти другого логопеда и срочно начинать занятия по "вызыванию речи". Начать с артикуляционной гимнастики и возможно логопедического зондового массажа. Ждать не надо! Идите к неврологу и логопеду на очный прием.
Консультация врача-логопеда на тему «внучка не разговаривает ей 4.5г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как перебороть эдипов комплекс у мужа, или всё бесполезно?
Здравствуйте! Я замужем 4-ый год, мне - 30, мужу - скоро "стукнет" 34 года. есть дочь, ей -1,5 г. на сегодняшний день у меня в матерью мужа уже даже не...