Гинекология

Избавление от гарднереллы.

Мне 50 лет, 2 года назад начался климакс, 9-й год использую гормональную спираль (5 лет одна, затем вторая). Моя проблема: в течении 5 лет обнаруживают гарднереллу, проходим курс лечения с мужем клиндамицином или арилином (поочерёдно, увеличивая каждый раз дозу), через время всё возвращается... Половых партнёров на стороне у нас нет, мужу я верю. Мой вопрос: как окончательно избавиться от этой болезни? И есть ли другой способ заражения, кроме полового? Может гормональный сбой во время климакса виноват? Заранее вам благодарна.
Избавиться можно.Необходимо 2 этап лечения-восстановить микрофлору (эубиотики).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Избавление от гарднереллы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Специализация: подготовка и ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией, диагностика и лечение бесплодия, невынашивания беременности, диагностика и лечение ЗППП, в т.ч. у беременных, диагностика и лечение патологии шейки матки, подбор контрацепции.
Телефон для записи: +7 (495) 228 7715.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планируется беременность
Добрый день. прошла узи МТ, (признаки хрон.эндоцервита, двустороннего сальпингоофорита, а так же на левом яичнике угасающая фал.киста, на правом киста желтого тела) Узист напугала,что в будущем возможно внематочная беременность. Прошла...
Аденомиоз Гиперплазия Дисплазия шейки матки
Здравствуйте,мне поставлены данные диагнозы .Причиной является как оказалось является трихомониаз ,заразилась им в 18 лет ,пролечились оба и в течении 10 лет всё было хорошо, но было обострение ,снова прошли...
Молочница?
Здравствуйте Анна Григорьевна! подскажите пожалуйста, лечилась от уреаплазмы в мае мес. (до этого 2 года назад тоже пила таблетки от уреаплазмы,сдавала анализы контрольные через мес. ,3 мес. и пол года...
Здоровье Mail.Ru