Консультации / Болезни сосудов

варикоз

Здравствуйте Олег Алексеевич.Мне 31 год.Три года назать во время беременности заметила у себя синяки на правой ноге(на голени),но они не проходили. Теперь я уже понимаю что это начало варикоза(моя мама тоже страдает этим заболеванием,ей даже операцию делали).да ещё анилиз показал что у меня повышеная свёртываемость крови.Слышала что обычный Аспирин разжижает кровь,принимаю по таблетке Аспирина ежедневно уже 2 недели(без консультации врача).Скажите доктор не опасно ли так поступать?приносит ли это пользу или наоборот вред?(и если можно принимать Аспирин,то как и сколько?).Заранее благодарна.
Здравствуйте, Ольга! Если имеются признаки варикозной болезни, то воздействовать на нее нужно комплексно, т.е. бороться с проявлениями заболевания и предотвращать появление новых симптомов. От разрушенных вен любого калибра лучше избавляться, пока они не начали влиять на кровообращение в ногах, при нагрузках защищать вены компрессионным трикотажем, а тонус глубоких вен повышать с помощью препаратов-венотоников. Использование аспирина и подобных препаратов при начальных стадиях варикоза не входит в стандартные схемы терапии, поэтому не рекомендую принимать его без назначения врача, вы можете спровоцировать появление острой язвы желудка. Если есть варикоз у родственников и у вас появились первые симптомы, необходимо показаться флебологу и следовать его рекомендациям. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос