Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

Мне 55 лет страдаю от аллергии 8 лет,обострения были только по весне с мая и по осени в сентябре.Теперь круглый год.Очень зудят и чешутся руки с появлением мелких водянистых прыщиков.А также появляяются красные пятна на лице сильно шелушаться и зудят.Принимала антигистаминные препараты лоратадин,цетрин.Мази гидрокортизон,акридерм ГК,элоком,белодерм,гиоксизон,фторокорт результата нет.Делали уколы преднизолона внутримышечно.Глюконат кальция вызвал усиление аллергии.Из пищи исключила продукты провокаторы аллергии.Что еще можно сделать?Какие анализы сдать на определение аллергии?
Обычно аллергические реакции, которые появляются в зрелом возрасте, связаны с болезнями внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, эндокринными (в первую очередь диабетом, заболеваниями щитовидной железы), иногда нервной системы. Эти заболевания надо искать активно. Кроме того, общий иммуноглобулин Е, покажет степень аллергизации Вашего организма. В основном же лечение местное – подбор мазевой терапии, но ни в коем случае не пользуйтесь фторсодержащими мазями на открытые участки тела.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос