Психология и психиатрия

Выдёргивание ресниц

Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, на протяжении уже 17 лет у меня имеется странная привычка выдёргивать свои ресницы. Началось это очень давно, когда я училась ещё в 3 классе. С того времени в моей жизни многое менялось а привычка остовалась преждней. Нечего не могу с собой поделать, я не знаю почему мне это нравиться делать, я знаю что так нельзя, что это плохо, не смотря на то что на меня косятся многие люди, я всёравно это делаю, как то даже получается автаматически, рука сама тянится для того чтоб выщепать ресницы. В детстве, когда мама увидела что у меня исчезли ресницы, она испугалась, повела меня к врачам: окулисту, дерматологу и эндокринологу, но они тогда не поставили диагноз, с того момента больше не куда не обращались. Мне стыдно было сказать родителям о том что я сама их дёргаю, даже очень боялась чтоб они не увидели когда я это делала. Стоит не много отростить ресницы, так сразу я их выщипываю и веки остаются лысыми. Так как я взрослый уже человек, то мне очень трудно и стыдно писать вам об этом, но а с другой стороны мне нужен совет и консультация специалиста. Я не могу пойти в поликлинику на очную консультацию к психотерапевту, потому что боюсь что на меня посмотрят как на полную дурочку, хотя я себя такой не считаю, но из за стеснения и скованности я не смогу нормальго объяснить всё врачу, я очень не люблю когда на меня смотрят а тем более хотят посмотреть в глаза. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть с этой проблемой, что надо сделать по возможности, может есть что то, что может мне помочь от этого избавиться? Заранее спасибо за ответ!
Нет, уж, пожалуйста, оставьте Ваши инфантильные страхи и обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту. Ваша проблема - его работа, поверьте, он еще не такое видел, причем тут вообще - дурочка, не дурочка. У Вас есть проблема (вариант трихотилломании), тянущаяся с детства, ее давно уже можно было решить. Вам 27 лет, прекратите рассуждать как ребенок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Выдёргивание ресниц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru