Гинекология

гидросальпингс

Здравствуйте Никалай Анатольевич! Обращаюсь к вам за консультацией.У моей сесры есть ребёнок,а сейчас планируют ещё.Уже около 7лет не могут забереминить.Вопрос: Может ли она иметь детей с диагноз .Киста левого яичника хр восполение предатков матки с права с образование гидросальпсинга.Заключение УЗИ- Матка по чентру ,увиличена в поперечене до 49(55х49х54) стуктура матки однородная.Полость расширина до 3мм.Эндометрий 22мм.Вшейке матки кистозное включение до 5мм.Пр.яичник 35х21х24мм доминирующий фаликул 13мм.Левый яичник 32х10х21мм фоликулярнный аппарат не изменён,рядом с яичнеком жидкостное оброзование продоговатой формы размером 13х8мм( гидросальпингс?) свободной жидкости в пазоди матки пр-ве нет. Вопрос: есть шанс иметь ребенка и быть здоровой?
Здравствуйте. Левая труба не может участвовать в зачатии ребенка. Необходимо делать гистеросальпингографию (исследование проходимости маточных труб) для определения состояния правой маточной труб. Затем скорее всего (если диагноз подтвердится) делать лапароскопию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гидросальпингс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидросальпингс ,полип эндометрия
Здравствуйте,доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. 2 месяца назад был медикаментозный аборт, после него через 28 дней месячных не было. На УЗИ 28.08.2013 заключение: диффузные изменения миометрия. Изменения структуры эндометрия(полип?)....
Гидросальпингс ,полип эндометрия
Здравствуйте,доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. 2 месяца назад был медикаментозный аборт, после него через 28 дней месячных не было. На УЗИ 28.08.2013 заключение: диффузные изменения миометрия. Изменения структуры эндометрия(полип?)....
Эхопризнаки двухстороннего гидросальпингса
Добрый день! Мне 27 лет. 9 месяцев назад начали с мужем планировать беременность. Я прошла анализы на скрытые инфекции, УЗИ, кольпоскопию, приём врача. Всё было в порядке. Разрешили приступать. Беременность...
Гидросальпингс
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, мне 22 года, беременностей не было.Очень хочу детей! Около двух лет назад обнаружили гидросальпинг правой трубы, пролечилась (лежала в больнице), нашли уреаплазму и ее я пролечила,...
Гидросальпингс
Положили в больницу с диагнозом двустороний гидросальпингс. С формированием жидкостного образования ближе ампулярному отделу размером 38* 19мм в правой маточной трубе. Определялся свободный ток жидкости по правой маточной трубе интрамуральном...
ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА УДАЛЕНИЮ ТРУБЫ ПРИ ГИДРОСАЛЬПИНГСЕ СПРАВА?
Здравствуйте? Подскажите пожалуста поможет ли лечение в санатории гинекологического профиля при гидросальпингсе маточной трубы(болей нет,анализы нормальные)...ГСГ процедура не получилась(девушке врачу то освещения не хватало...то инструмента не хватало..три раза вводила урографин,но...
Гидросальпингс
Здравствуйте! Моей маме 56 лет. Недавно ей был поставлен диагноз: гидросальпингс справа( по результатам узи). Ей было проведено лечение (антибиотики и натрия сульфат внутривенно). После лечения вновь было проведено узи,...
Здоровье Mail.Ru