Психология и психиатрия

вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика. Вот уже на протяжении многих лет меня мучает одна и та же проблема: совершенно на спокойном фоне возникает чувство страха, тревоги, ощущение нехватки воздуха, как будто сейчас со мной что-то случиться. я лечилась в клинике неврозов, на какой то период я была изолирована от этого недуга. Но через год эти чувства вновь дали о себе знать. Я пропила паксил и некоторые успокавающие лекарства. На данный момент мои друзья это пустырник, корвалол и фенозепам. Скажите пожалуйста есть ли возможность избавиться от этого навсегда, обострения у меня возникают осенью и когда очень душно. У меня две дочки, и мне хочется их дорастить счастливыми, а они только и видят как маме плохо, и в свои сорок лет чувствуешь себя безпомощной какой-то, а ведь голова понимает, что все хорошо. Но опасения присутствуют, может быть у меня какая-нибудь шизофрения или еще что-то. За руль сажусь, обязательно корвалол принимаю и анаприлин, даже не знаю уже как моя печень бедная пожиает.
Очевидно, у Вас обычный тревожный невроз с паническими атаками. Единственный адекватно назначенный препарат, из перечисленных Вами в таком случае - это паксил. Однако меня настораживает Ваше слово в отношении его - "пропила", такие препараты применяются длительно (никак не меньше 1-1,5 года), за это время должна быть пройдена психотерапия, например, когнитивно-поведенческая или психоанализ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru