Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте , мне 27 лет. Два года не наступает беременность. Инфекций у меня и мужа нет. Воспаление придатков пролечили. Нарушений менструального цикла нет - ровно 26 дней, день в день. Спермограмма в норме. По МСГ трубы рентгенологически проходимы, извиты, утолщены. По УЗИ за маткой жидкостная овоидная структура. УЗИ на 12 день м.ц. - нет доминантного фолликула (ПЯ - 1,6 см, ЛЯ - 1,3 см), на 15 день м.ц. - ПЯ 2,4 см, на 17 день м.ц. - два больших фолликула в ПЯ, но овуляции нет. Во время обследования принимала дюфастон с 14 дня м.ц., гинекологический массаж, гидротубацию, лазер на придатки. В чем причина моего бесплодия? Есть ли у меня шанс забеременнеть? Куда двигаться дальше?
Фолликулометрию надо повторить - часть циклов у совершенно здоровой женщины ановуляторные (до 30% в вашем возрасте), это норма.гинекологический массаж, лазер и гидротубация - совершенно бесполезные процедуры, которые могли нарушить процесс овуляции в данном цикле. Результат спермограммы?
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос