Кардиология

АД

Здравствуйте. Мне 56 лет. Мой клинический диагноз: ИБС; Кардиосклероз; Артериальная гипертензия II ст. риск 3; ХСН II "А" ст.Ф.Кл. 2; ЖКБ; Аутоимунный тереоидит. Несколько лет подряд принимала от повышенного давления препарат Инхибейс.Принимала его раз в сутки на ночь. Давление держалось в пределах нормы, выше 130/90 никогда практически не поднималось. Но месяца три-четыре тому назад инхибейс из аптек исчез. Врача, который назначал мне этот препарат тоже уже нет. Была в районной поликлинике у кардиолога. Вначале она назначила мне Нолипрел, за месяц давление поднялось в среднем до 145/98, потом сказали принимать амлодипин, и давление поползло еще выше, теперь уже до 150/105 а то и выше. Когда сказала врачу что эти препараты мне не помогают, она мне просто сказала чтобы я не капризничала а пила что выписали. Посоветуйте что делать? Каким препаратом можно заменить инхибейс, который мне действительно нормализовал давление. Условие у меня по приему только одно, чтобы оно не влияло на вождение автомобиля.
Подбор гипотензивной терапии возможнго только при личном контакте с пациентом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия желудочковая, и подьёмы АД возникли после родов
Здравствуйте, у меня такая проблема - мне 32 года, год назад были роды, за неделю до них поднималось АД по ночам до 140 на 95 и выше, (врачи это назвали...
Лекарство от высокого АД.
Здравствуйте, Мария Олеговна. У моего мужа высокое артериальное давление (160/110). Принимает Энам 10 два раза в день. Дома я постоянно напоминаю ему о лекарстве. Сейчас работает вахтовым методом. Пьёт лекарство...
Препараты для снижения АД при беременности
Моя жена (25 лет, диабетик, на инсулине) беременна, примерно 2 недели, у неё высокое АД (130-90, раньше терапевт выписывал эналаприл, но в инструкции написано что при беременности его применять нельзя),...
Гипертония, АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже чем на руках, пульс 56
Здравствуйте! Сыну 23 года, 3 года назад поставлен диагноз гипертония 1 ст., но есть странности, на которые врачи не обращали внимания. АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже...
Высокое АД
Здравствуйте, Мария Олеговна. АД-230/130. Самочувствие нормальное. Бывает облегчение-160/100. До недавнего времени принимал МОНОПРИЛ-20мг. Сейчас назначили ЛОЗАП и АМЛОДИПИН. Принимаю 7 дней. Все по прежнему. Данная ситуация длится с 2001 года....
Повышенное АД
Здравствуйте Мария Олеговна!Меня зовут Алла,мне 47 лет и у меня проблема с АД.В 2009г. перед тем как прооперироваться(послеоперационная грыжа) я проходила медкомиссию,когда сдала все анализы и вошла в палату плохо...
АД
62 г ишимия гол.мозга 2ст.Днем АД 110-70 а по ночам до 140-90 и бессоница после приема капотена 1/4 табл.давление нормализуется но утром бывает 90-60 как быть мое рабочее АД 110-70
Здоровье Mail.Ru