Гинекология

контрацепция.

Благодарю за Ваш ответ! Мне 40 лет.Одна беременность, одни роды. Вчера была у врача. Я здорова. В ходе осмотра я спросила за ВМС. Врач сказал, что ВМС - это в любом случае инородное тело в организме, которое в любом случае действует отрицательно на здоровье женщины. Но это удобно. И всё же вредить себе не хочу. Я пробовала в своей половой жизни презерватив, ВМС и прерванный половой акт. Подскажите удобный и безвредный контрацептив.
Здравствуйте. Нежелательная беременность, а тем более аборт, действуют более отрицательно чем ВМС. Не существует идеальной контрацепции. Вы молодая женщина с еще 10 годами репродуктивного возраста. Если Вам нужна долгосрочная контрацепция, то спираль более вам подходит. В любом случае выбор за вами. В Вашем возрасте возможно использовать с целью контрацепции: спираль, презерватив, гормональные таблетки. Менее надежные методы спермициды, прерванный половой акт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru