Консультации / Офтальмология

Профилактика болезни

Добрый день. Мне 23. У меня кератоконус на оба глаза, один 3 второй 2 степени, ношу жесткие линзы, в поликлинике сказали, что болезнь остановилась, в принципе за 4 года, что ношу линзы сам чувствую что зрение не упало. У меня такой вопрос - вычитал, что для глаз очень полезны особые витамины, хочу попробовать "Фокус" в сочетании с "Дигидрокверцетин П" и с каплями "Баларпан". Что можете сказать? Могут ли они помочь или есть что-то поэффективнее?
Здравствуйте! Жесткие контактные линзы являются "бандажом" для роговицы имеющей тенденцию к выпячиванию. То, что эти линзы сохраняют зрительные функции это благоприятный фактор, но одни линзы остановить эктазию роговицы не могут и патологический процесс продолжается. При опасности перфорации роговицы и ее резком истончении показана операция кератопластика. Перечисленные препараты Вы можете использовать, но не увлекайтесь сильно каплями Баларпан, они могут иногда и навредить.
Консультация врача офтальмолога на тему «Профилактика болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос