Офтальмология

Какие физические нагрузки противопоказаны при близорукости?

Здравствуйте! Мне 20 лет. Близорукость -5.75, осложненная астигматизмом. На обследовании выявили растяжение сетчатки и на правом глазу ретинальные дегенерации сетчатки (вида "след улитки"), порекомендовали сделать лазерную коагуляцию сетчатки. Подскажите, какие физические нагрузки противопоказаны? Можно ли, в частности, крутить обруч и поднимать гантели весом 1.5 кг?
Здравствуйте! Указанные Вами нагрузки не противопоказаны и обязательно нужно сделать лазерное укрепление сетчатки для профилактики разрыва, отрыва и отслойки сетчатки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Какие физические нагрузки противопоказаны при близорукости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Физические нагрузки при миопии
С большим трудом справилась с прогрессированием близорукости, сейчас она находится на уровне -5 и -6 диоптрий. Была проведена склеропластика, аппаратное лечение и лазеркоагуляция истощенной сетчатки. Основными причинами некогда быстрого ухудшения...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.