Кардиология

колюющие дергающие боли в сердце

Здравствуйте! Были душевные переживания в декабре, в январе сломала ребро. В марте месяце у меня начались боли в сердце колюющего характкра, тянуло руку, по результатам ЭКГ мне местный кардиолог поставил диагноз БЛНПГ и НБПНПГ, Пролапс МК, после чего назначено было лечение кардинормом 5ед. 1/2т в течение 5 месяцев, антистен 20ед. 2т. и ремикор 20ед. 2т.курсами, вольсакор 40ед. 1/2 в течение месяца с 20 мая по 20 июня. Давление в среднем 100/60, 126/72. Далее пила настойку пустырника 1ч/л 2,3 р/д., Новопасит, магнерот, панангин. По последнему ЭКГ от 16.08.11г. кардиолог говорит что Блокада вернулась т.к интервалы: RR 670 мс R 105 мс RQ 162 мс QRS 110 мс QT 332 мс QTC мс Ось: P 78 градусов QRS – 98 градусов T 69 градусов и опять назначила кординорм 5 ед. 1/2т. Я уже и сомневаюсь пить эти таблетки, после них у меня в сердце подергивание, в данный момент я их не пью. Сама решила пойти на сут.Монитор, ЧСС днем средняя 79, мин.57, макс.151-это 3 мин.очень быстрым шагом на шпильках, ночью средняя 64, мин.51, макс.124-это прозвинел будильник. А ВОТ что меня забеспокоило выявили экстрасистолы одиночные желудочковые всего 6 шт.днем 5, ночью 1(менее 1 в час),с предэктопическим интервалом от 305 до 578 (в среднем 422 мсек.) групповые желудочковые экстроситолы 1шт.,с низкой ЧСС (брадикордия) бодровствование всего 1 шт.менее 1 в час. и одиночная наджелудочковая экстросистола 2 шт., днем1, ночью1(менее 1 в час)с предэктопическим интервалом от 547 до 570 (в среднем 559 мсек.) В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT в V4 интервала свыше 450 мс в течение 9 минут(1%времени) макс.кор. 469мс. Все остальные показатели в пределах нормы и изменений нет. ОАК в норме СОЭ 9, АСЛО 149, лейкоциты 5,6, билорубин 5,2, с реакт.белок 1. УЗИ ч/з 6 мес.после первого узи: ПМК и ПТК с регульгитацией 0,1 ст., ДХЛЖ. Раньше мне ставили по ЭКГ S тип. Сердце покалывает, анализы крови в норме, сопутствующие заболевания язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии ремиссии, хондроз шейный и грудной (недавно проколола курс витаминов т.к. было обострение,никотиновую кислоту и б12) хронический фарингит и тонзиллит. Лор предлагает удалить гланды, т.к. носитель стафилокока, и постоянно болит горло, пробки в лакунах. Терапевт пердлогает не пить кординорм как бето блокатор, а назначила Панангин 1*3р,магний б6 2*2р., седативные травы. Вот мой ВОПРОС: Скажите пожалуйста по результатам сут. монитора эти груповые желудочковые эстероситолы опасны при ПМК и ПТКЭКГ, есть ли БЛНПГ?никто мне подтвердит толком не может этот диагноз, одни говорят есть, БЛНПГ др. гоаорят нет. и стоит ли мне принимать кординорм как бето блокатр?Уж очень долгоевремя я его принимала может и на этом фоне у меня и образовалась экстросистолия, удушье. Последнее ЭКГ было от 16.08.2011года. Планирую Беременность, но очень боюсь т.к. боли колюющего характера беспакоят. Жду вашего заключения, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае я бы обратился за советом возможно к другому доктору к тому кому Вы доверяете и будете придерживаться его рекомендаций..... Я бы в Вашем случае применил Панангин и Омакор - в качестве средства профилактики аритмии (курсом до трех месяцев). С искренним уважением, Грачев А.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «колюющие дергающие боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения
Здоровье Mail.Ru