Маммология

Нужна ли операция?

В марте 2011 на УЗИ МЖ обнаружены в левой груди многочисленные образования (кисты?) размером 0,4х0,2 см. В октябре сделала маммограмму: обнаружено образование размером 4х3 см. Неужели возможен такой стремительный рост? Или это погрешности исследования или описания? Предварительный диагноз ФДА. Нужно ли удалять такого размера аденому? И каков прогноз по вашему мнению?
Стремительный рост образования возможен, и конечно же такое образование надо удалять. УЗИ является субъективным методом и все зависит от квалификации врача и качества аппарата. Маммография и УЗИ это два метода, которые дополняют друг друга. Возможно у Вас выросла киста, выполните УЗИ в дополнение к маммограмме, это поможет разрешить все вопросы в Вашей ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru