Кардиология

Высокое АД

Мне 36 лет, примерно месяц назад я хорошо погулял на свадьбе у друга, после чего пришлось вызывать капельницу, чтобы вернуться к нормальной жизни. Перед началом процедуры, доктор измерил давление 230/110. На утро когда проснулся всё было нормально, но к вечеру стало совсем плохо, измерил 210/110.вызвал скорую сделали, как они выразились, "горячий укол",помогло. Утром 120/80. В течении дня оно медленно но уверено росло, к вечеру 190/105. При этом я принимал ПАНАНГИН по 2-е таб. х2раза и МЕТРОПРОЛОЛ по 1-й. х1 раз(сам не знаю для чего). После консультации своего терапевта, мне прописали ЭНАЛАПРИЛ (10мг.) 0,5таб. утром и 0,5таб. вечером в одно и тоже время. После недельного курса АД 130/90 вечером и 120/80 утром. Обрадовавшись чудесному исцелению, я прекратил приём препарата, прошла ещё неделя и у меня снова возникла проблема . Вечером АД 155/105. Подскажите пожалуйста! Как правильно нужно было прекращать приём препарата и в каких количествах это надо делать, резко бросать или снижать дозу до 1/4 таблетки и как долго нужно вообще его принимать? Можно ли совместно принимать НАСТОЙКУ ПИОНА или вообще заменить ПИОН на ЭНАЛАПРИЛ?
Добрый день! При гипертонической болезни прием гипотензивной терапии обязателен. При нормальных показателях АД прием гипотензивной терапии можно корректировать, но ни в коем случае не отменять. Для коррекции терапии нужно провести суточное мониторирование АД, ХОЛТЕР, ЭХОКГ и обратиться к врачу на прием. Вы можете обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Уважаемая! Мария Олеговна. Я не совсем уверен в том, что причина именно в гипертонии. Ведь ЭКГ в норме (как они говорят). Так в чём тогда причина? Просто, к сожалению, многим терапевтам поликлиник, так проще и легче поставить такой диагноз, выписать таблетки и будь здоров, пей их всю жизнь и не дури нам голову. Я подозреваю что проблема таится в почках, только не знаю с чего мне начать обследование и мне очень странно и страшно становиться от той мысли, что я не лечу, а калечу своё сердце и сосуды принимая эти препараты и не излечиваю при этом саму причину заболевания, которую я не знаю каким образом необходимо и с чего начать исследовать. Подскажите пожалуйста! Как правильно мне поступить. ЭКГ и УЗИ сердца есть. Сделать УЗИ почек и потом, к какому специалисту лучше обратиться с этими бумагами?
Здравствуйте! С результатами обследования Вам нужно обратиться на прием к нефрологу или урологу. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Держится высокое АД при приеме препаратов
Здравствуйте. 3-Месяца назад поднялось ад (обычно было 140-145/90-95) до 165-170/105-110 при пульсе 55-60. В это время принимал лозап (1 раз в день 50мг), давление было высоким особенно под утро, сразу...
Высокое АД с низким пульсом
Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд....
Кашель и высокое АД
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Уже год как я страдаю от непонятного недуга. Началось все с отека Квинке и высокого АД (180/93). У меня такого давления никогда не было. ЭКГ в норме,...
Высокое АД из-за аллергии возможно?
Здравствуйте. Может ли из-за аллергии держаться высокое АД? Примерно полтора месяца назад из соображений гигиены сын привёз мне на время кошку, так как в доме появился новорожденный, а за любопытным...
Высокое ад, головные боли в области затылка
дочери 9 лет. беспокоят головные боли в области затылка, высокое ад до 140/80, головокружение. обследовались, надпочечники в норме, сахар в норме, экг -- небольшая аритмия, щитовидка в норме, глаза --...
Высокое АД - выбор препарата
Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС...
Лекарство от высокого АД.
Здравствуйте, Мария Олеговна. У моего мужа высокое артериальное давление (160/110). Принимает Энам 10 два раза в день. Дома я постоянно напоминаю ему о лекарстве. Сейчас работает вахтовым методом. Пьёт лекарство...
Здоровье Mail.Ru