Консультации / Маммология

лечение мастопатии

у меня несколько лет фиброзно-кистозная мастопатия. Ребенка грудью не кормила,т.к. была операция по поводу мастита и запретили кормить. Затем был 1 аборт, но молоко появилось и пила гормональные таблетки, подавляющие лактацию. Потом вот появилась мастопатия. В последнее время недели за 2 до месячных болит грудь, имеются небольшие выделения. назначали мастодинон. Пропила несколько курсов, но результата нет. УЗИ делаю ежегодно и заболевание никуда не уходит. Возможно ли его вылечить при кормлении ребенка грудью,т.к. на УЗИ сказали, что мол, вот выносишь ребенка, родишь, покормишь и все пройдет?
Фмиброзно-костозная мастопатия при отсутствии жалоб не требует лечения, нужно только динамическое наблюдение. К сожалению, не могу сказать, что все это пройдет после беременности и родов.
Консультация врача маммолога на тему «лечение мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос