Психология и психиатрия

Как убедть дочь?

У меня дочь 23 года, с19 лет она худеет и это стало каким-то ненормальным процессом, у нее рост 155 см, а весит она уже 40 кг и каждый раз все разговоры сводятся только к одному: как ей похудеть еще на кг 2, все разговоры на эту тему заканчиваются скандалом, Как мне убедить ее, что всему есть свой предел?
Убедить - по моей практике - именно матери невозможно. Хорошо бы вам ее спросить, пошла бы она к психологу. Или самой пойти к психологу - поговорить о своих страхах и тревогах за дочь. Но вам ее убедить в том, что она причиняет себе вред вряд ли удастся...Увы...Во всяком случае в моей практике таких случаев пока нет...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как убедть дочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аксариды
Здравствуйте! Мне 36 лет, весной 2014 г у меня появилась такая реакция кожи-царапнешь и вспухают полосы красные, а вот в октябре 2014г появился зуд тела и крапивница, которая то появляется...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.