Отоларингология

Надо-ли капать бордизон?

Здравствуйте Елена Владимировна, мне 45 лет, мужчина. У меня, после небольшой травмы носа в юности, появилось незначительное искривление. Носом стало тяжело дышать, ночью дышу ртом. Спустя много лет выбрал время, собрался духом - обратился к отоларингологу. Он назначил операцию через неделю, а пока настаивает капать бордизон. Врачу не понравились влажные пазухи носа. Есть необходимость в этих каплях?
Здравствуйте Альберт!По поводу капель БОРДИЗОН ничего сказать не могу-такого препарата я не знаю и в своей большой ЛОРпрактике никогда не применяла.Относительно "влажность пазух"_это какой-то новый термин в нашей специальности!!Относительности необходимости проведения оперативного вмешательства-можно сказать проведя объективный осмотр состояния слизистой носа и носовых пазух!! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Надо-ли капать бордизон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа у ребенка
Добрый день.Моему сыну 3г4 мес.В 4,5 мес поставили аденойды 1 степени.Теперь они переодически восппляются.Скажите можно ли при заложенности носа или желтых выделения из носа капать капли бордизон и по сколько...
Здоровье Mail.Ru