Стоматология

неправильный прикус

Здравствуйте!Моему сыну 13,5 лет,родился с неправильным прикусом(по наследству).Лет до 10-11 носил пластинку Брюлля,но прикус до конца не исправили,ортодонт рекомендовала ждать пока появятся верхние клыки и "выдвинут" верхнюю челюсть вперёд.Клыки очень долго не появлялись,потом верхняя челюсть действительно стала выдвигаться, но помешал верхний передний зуб ,он длиннее остальных зубов и как-бы "цепляется" за зубы нижней челюсти.Сейчас картина верхней челюсти такая :справа зубы (1,2,3...)выдвинулись,а слева(1,2,3...)остались на месте.А наш ортодонт ушла на пенсию-надо ехать в обл.центр.Алексей Сергеевич ,посоветуйте,что делать!Успеем ли мы исправить это пластинкой или помогут только брекеты,есть ли гарантия,что в будущем уже исправленный прикус не поменяется в худшую сторону?Спасибо.
Пастинка (аппарат) Брюкля не является методом выбора для лечения заднего положения верхней челюсти. В 13,5 лет уже сложно говорить о скелетной коррекции на пластинке. Основное лесение будет направлено на то чтобы "вписать" зубы в сыормированный скелет. Как правило это достигается на брекетах при хорошей квалификации доктора. Удаленние зубов мудрости будет обязательным (даже если они еще не вылезли)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «неправильный прикус » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
неправильный прикус
у меня неправильный прикус а я нуждаюсь в протезировании 2,3 4,5 зубов, хотела поставить металокерамику,но не дают гарантии что они простаят долгго.лечить прикус уже поздно.что можно мне посоветовать?
неправильный прикус
Здравствуйте Виктор Олегович.Моему сыну 6 лет у него неправильный прикус,нижняя челюсть заходит на верхнюю,скажите пожалуйста когда нам обратиться к специалисту?
Неправильный прикус
Здравствуйте. Я молодая девушка, мне 25 лет. У меня такой вопрос: у меня неправильный прикус (нижние зубы идут впереди верхних), в результате чего нижняя губа сильно развита и выпирает. В...
неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Неправильный прикус. Может ли ситуация измениться с появлением постоянных зубов? Если нет, то как в его возрасте это можно исправить? Спасибо.
Неправильный прикус
Добрый день, Екатерина Юрьевна. Дочери семь с половиной лет, и у нее неправильный прикус. В каком возрасте целесообразно исправлять прикус?
уздечка и неправильный прикус
Здравствуйте!Меня зовут Наталья , мне 28 лет , моему сыну 5 лет .Не давно обратилась к логопеду и нас направили к ортодонту , те в свою очередь на подрезание уздечки...
Неправильный прикус у девочки 6,5 лет.
Здраствуйте! Посоветуйте к какому именно врачу стомотологу или ортодонту обратиться с проблемой прикуса у ребенка. При закрытии зубов, нижние выдаются перед верхними. Если что-то ей поставят, пластинку или брекеты, то...
Здоровье Mail.Ru