Консультации / Логопедия

Оталирингологу

Здравствуйте. Мне 28 лет, замужем, трое детей. Сколько я себя помню не могу выговорит буквы с,з,ж,ш,щ, ц,ч. И меня это очень огорчает мне трудно разговаривать незнакомыми людьми. Меня просто не понимают. Так как я живу далеко от больших городов, нет возможности обращаться в большие клиники. В интернете читала что нужна какая то операция, и что это называется дислалией. Что мне посоветуете? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Операции с названием дислалия нет. Дислалия – это нарушение звукопроизношения при нормально развитом речевом аппарате. Выделяют механическую и функциональную дислалию. Дислалия – это нарушение звукопроизношения при нормально развитом речевом аппарате. Выделяют механическую и функциональную дислалию. Также механическую дислалию может вызывать неправильное строение челюсти и зубов. Например, когда нижняя челюсть выступает вперед, нет смыкания между челюстями, верхняя челюсть выступает над нижней.Причина функциональной дислалии может скрываться и в снижении слуха, недоразвитии фонеатического слуха.Функциональная дислалия чаще всего – «заслуга» взрослых. К ней может привести «сюсюкание», неправильное произношение взрослых, косноязычие родителей. Также она может возникнуть в том случае, если родители уделяют малышу недостаточно внимания, не следят за его речью. Вам необходимо показаться логопеду. Рекомендовать без осмотра сложно, т.к. я не знаю причину.
Консультация врача логопеда на тему «Оталирингологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос