Пульмонология

Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2004 году в результате несчастного случая на производстве (отравление парами от сточных вод в канализационном колодце) я получил следующий характер повреждений: Ингаляционное отравление парами раздражающего действия. Утопление. Клиническая смерть. Аспирация токсической жидкостью. РДСВ. Токсический отёк лёгких. Острая сосудистая недостаточность (шок II степени), двусторонняя абсцердирующая пневмония. По медицинскому заключению данный вид повреждений относится к числу тяжёлых производственных травм. В больнице (в районной и областной) в общей сложности я пролежал 89 дней. На протяжении с 2004 г. и по сей день я постоянно обращаюсь за медицинской помощью к врачу терапевту (получаю амбулаторное и стационарное лечение). В 2006 году я обратился для консультации к пульмонологу областной больницы. Пульмонолог отправил меня на стационар, после 10 дней в котором мне был поставлен диагноз: Бронхиальная астма, эндогенного генеза, среднее персистирующее течение, ДН I ст. Ответьте пожалуйста на вопрос: существует ли причинно-следственная связь между характером полученных мною повреждений, в результате несчастного случая на производстве и постановкой диагноза бронхиальная астма пульмонологом (может ли бронхиальная астма появиться в результате полученных мною повреждений при несчастном случае)? Заранее благодарю за Ваш ответ.
Причинно-следственная связь между полученными повреждениями и бронхиальной астмой устанавливают специальные врачебные комиссии. В Москве, например, этим занимается Научно-исследовательский институт НИИ Медицины труда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2004 году в результате несчастного случая на производстве (отравление парами от сточных вод в канализационном колодце) я получил следующий характер повреждений:...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.