Психология и психиатрия

Заболевание ли это?

Перед сном бывает я слышу голоса, бывает боюсь что нечто нападет на меня пока я лежу с закрытыми глазами, Бывает что на краю зрения мне что видится, В детстве у меня бывали ночные галлюцинации ( пространство казалось большим, тело казалось другим и все предметы вокруг, дергались руки ноги), не отпускали мысли о бесконечности вселенной, о вечности. Сейчас последняя ночная галлюцинация и мысли которые не отпускают были где-то год назад. Если это заболевание то как оно называется и как лечится?
В принципе, заболеванием является то, что доставляет страдание Вам или Вашим окружающим, нарушает адекватность Вашего поведения, или препятствует Вашей социальной адаптации. Все прочее может просто составлять или не составлять предмет Вашего интереса. Уместно в таких случаях, например, пообщаться с психоаналитиком, имеющим базовое психиатрическое образование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Заболевание ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страшно ли это?
здравствуйте,мне 17 лет ,мучает боль в сердце где то месяц (периодическая),с эхом и экг все хорошо,поставили только пралапс мк 1ст. все врачи ,что невролог ,что кардиолог говорят ,что это переходный...
Может ли это быть очередной всплеск хронического простатита?
Доброе время суток, Уважаемый доктор! Мне 26 лет. Весной этого года в подмосковной клинике мне диагностировали хронический простатит путем ректального осмотра. После этого я пропил курс антибиотиков, насколько помню это...
РС ли это?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень надеюсь, что Ваша консультация внесет некоторую ясность в мою ситуацию... О себе - девушка, 32 года, лишнего веса нет. Моя история: в мае этого года сильный...
Серьёзно ли это?
серьёзно ли это?
Считается ли это номой при таком заболевании?
Здравствуйте. У моей мамы рак молочной железы. Год назад ей сделали операцию и удалили грудь. Через 9 месяцев обнаружили метастазы костей . Сейчас она получает снова химио-терапию и бонефос ....
может ли это быть онкологией?
Здравствуйте Светлана Валерьевна! У меня есть одна проблема, но я стесняюсь идти в больницу. Дело в том, что у меня между анусом и влагалищем появилась шишечка. Ее я заметила в...
может ли это быть аллергией
Сыну 22года. Почти ежемесячно болеет по одному "сценарию". Вначале горло ,затем насморк ,потом кашель, Может ли это быть аллергией и с чего начать обследование? В детстве был респираторный аллергоз.
Здоровье Mail.Ru