Консультации / Дерматология и косметология

Косметология, чистка лица.

Здравствуйте! У меня проблемная кожа. На лице (особенно на носу) чёрные точки, иногда появляются прыщи, есть жировые пробки. На зоне декольте и шее тоже есть такие "пробки" и иногда появляются прыщи. Я бы хотела пойти к косметологу. Но есть механическая чистка, лазерная, работают врачи, в другом центре врачи-косметологи, врачи-дерматологи. Какая чистка лучше и эффективнее и к каким врачам лучше идти? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! В вашем случае, лучше провести комбинированную чистку лица (УЗ-чистку с элементами механической). Для профилактики и лечения открытых комедонов ("черных точек") на лице препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля. Единственное условие, применение его должно быть регулярным. Также важен ежедневный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. В настоящее время, существует единый стандарт образования, по которому получение специализации врач-косметолог возможно через специализацию по дерматологии, поэтому, выбирайте специалиста, который Вам больше нравится. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Косметология, чистка лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос