Аллергология и иммунология

беременность и аллергия

Добрый день. Я нахожусь на 20 неделе беременности, очень сильно мучает аллергия, все тело покрывается сыпью-крапивницей и очень сильно чешется. Сначала принимала уголь, теперь по совету врача (не аллерголога) пользуюсь диазолином. Хочется знать насколько это вредно для ребенка и есть ли лекарства безопасные для плода??? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Назначенные препараты не являются опасными в таком сроке, но любые препараты при беременности нужно принимать в минимальном количестве.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «беременность и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия во время беременности И аллергия ли это
Здравствуйте. И меня весна не обошла стороной. Мучаюсь уже 2 недели насморком. Склоняюсь к аллергии, ранее на протяжении жизни уже были такие симптомы, спасалась спреем кромогексалом, аллергия проявлялось в виде...
Антирезус иммуноглобулин при беременности и аллергия
Здравствуйте!Такой вопрос:первая беременность,27 недель.rh(-) гемотрансфузий и травм и какого-либо контакта с другой кровью не было.сейчас буду сдавать анализ на АТ и ,если все в порядке,предлагают ввести сыворотку.дело в том,что в...
Планирование беременности и аллергия
Добрый день. Планируем малыша. У мужа сильно выраженная сезонная аллергия. осложненная бронхоспазмом, с мая по октябрь пользуется Форадилом. Имеет ли это значение при планировании? Боимся, что аллергия передастся малышу. Лучше...
Планирование беременности и аллергия продолжение
Спасибо за ответ! Я постоянно принимаю Зодак. Пробовала пользоваться превалином - от него мне еще хуже: местной отек, обильная риноррея, кашель. Пробовала в течение двух дней-думала умру!!! Боюсь навредить будущему...
Планирование беременности и аллергия
Добрый день. Длительное время страдаю аллергией (грибы, злаковые травы, деревья, бытовая химия, библиотечная пыль). Прохожу лечение в институте иммунологии. Аллерголог уже разрешила беременеть во время лечения. В настоящее время лечение...
Манту при беременности и аллергии на туберкулин
У меня аллергия на туберкулин, я беременна. Вредно ли для моего будущего ребенка делать Манту на сроке беременности 8 недель?
беременность и прием лекарств
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, у меня беременность 4 недели, и так получилось, что с самого начала, когда еще и не подозревала о берем-сти(примерно это было недели 2-3) заразилась орви. Болею тяжело...
Здоровье Mail.Ru