Гинекология

Воспаление или норма по узи?

Добрый день.Прокомментируйте,пожалуйста,узи,сделанное на 9 день цикла.Нужно ли срочно начинать лечиться?К врачу записалась на 18 октября. Матка в anterversio,48*32*45 мм,контуры ровные,чёткие,форма правильная. МИОМЕТРИЙ однородный,расширены сосуды миометрия и параметрия с обеих сторон. ЭНДОМЕТРИЙ не деформирован,8 мм толщиной,изоэхогенный,контуры чёткие,ровные.Соответствует поздней стадии фазы пролиферации. ШЕЙКА матки размерами 28 мм,не утолщена,мелкие гиперэхогенные включения,преимущественно в области внутреннего зева. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 40*21 мм,расположен типично,подвижен,правильной формы,с нечёткими,ровными контурами,болезненный,мелкие гиперэхогенные включения в капсуле. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 34*22 мм,расположен типично,подвижен,правильной формы,с нечёткими,ровными контурами,умеренно болезненный,фолликул 18 мм. ОСОБЕННОСТИ: свободной жидкости в брюшной полости умеренно. На 11 ДЦ ,эндометрий не деформирован,12 мм толщиной,изоэхогенный,контуры чёткие,ровные. на 14 ДЦ ЖТ 11 мм,эндометрий 11 мм,гиперэхогенный по периферии,контуры чёткие,неровные,соответствует поздней стадии пролиферации. Врач предположил после 1 узи хр.сальпингоофорит,больше справа,цервицит.В итоге укорочение 1 фазы,не понятно почему.У меня графики БТ всегда почти на 13 дц рисуют овуляцию.Прокомментируйте пожалуйста мою фолликулометрию.И можно ли планировать малыша при таких результатах?СПАСИБО!
Вы не представили данных фолликулометрии. Необходимо проведение дополнительных методов исследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление или норма по узи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нежелание секса это заболевание или норма
Здравствуйте. Я мать взрослого сына, ему 27 лет. Меня очень беспокоит его судьба и семейное благополучие. Сегодня очень откровенно пообщались с его женой и она поделилась со мной наболевшем. У...
КТ или бронхоскопия по поводу исследования бронхов
Добрый день. Мне 28 лет. История моя началась почти год назад, когда с 3,5 месяца мучался ринитом, природу которого так и не смогли установить, много чем лечили и в конце...
С полным открытием матки через час родила Это быстрые роды или норма
Здравствуйте! Срок родов ставили 20 марта, родила 19. В ночь с 18 на 19 марта в 23 часа отошла пробка, и начались схватки, вытерпела до утра и вызвали скорую, доехали...
Анемия или норма?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ситуация такая: ребенок 3 мес - сдавали кровь перед прививкой в частной лаборатории. Результаты (в скобках референсные значения): 13,03 : Лейкоциты 5.3 (7,36-12,4); Эритроциты 3.51 (4,12-5,28); Гемоглобин...
Запор или норма
Добрый день, у грудничка 8 месячного дефекация происходит 1 раз в 3 дня или 1 раз в 2 дня. Такой режим установился после введения прикорма. Был дисбактериоз (стафилокок 10 в...
Отклонение или норма?
Здравствуйте! Раньше, в силу еще молодого возраста, я не придавала значения своей странной черте. Но теперь это меня даже пугает. У меня пока нет сильного желания завести детей. Конечно, так...
Порно и мастурбация - бич или норма!?
Здравствуйте! Мне 28 лет, в браке 6 лет, сын 5 лет. Возможно не по адресу, но, все же рискну! Мужу рано на работу, секс спантанно, во время бодрствования ребенка, крайне...
Здоровье Mail.Ru