Гинекология

Миома матки из-за дюфастона

Добрый день! 3 года назад пыталась забеременеть. Долго не получалось и мне назначили дюфастон. Спустя год обнаружили миому матки малого размера. Прошло еще время и она начала сильно увеличиваться. Спустя 2 года обнаружили вторую миому, которая также увеличивалась. Дюфастон мне не отменяли и я его пила без перерывов 3 года. Недавно наткнулась на статью, что при миомах дюфастон противопаказан. Правда ли это? Могли ли миомы увеличиваться из-за прописанного препарата?
Не исключается.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки из-за дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Добрый день! Мне 25 лет. Месяц назад сделала медикаментозный аборт, на узи показало , что не все прошло успешно ( остались сгустки), гинеколог сказал, что при менструации должны выйти. Для...
Предменструальный синдром, эндометриоз, миома матки
Уважаемая Татьяна Викторовна! Очень нужна Ваша консультация. У меня очень сильно выраженный предменструальный синдром. За 15-12 дней до менструации набухают груди,появляется периодическая боль внизу живота с левой стороны, появляются гнойничковые...
Миома матки и беременность
Год назад провели операцию-гистерорезектоскопию, удален один большой узел 3 см и два небольших. Через два месяца после операции врач порекомендовал быстрее беременнеть. Из препаратов принимать дюфастон с 16 по 25...
Миома тела матки
Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 46 лет. У меня нерегулярный менструальный цикл, менструации обильные, большими сгустками. Результат УЗИ в апреле:миома матки, гиперплазия эндометрия. Пила 6 месяцев дюфастон (с декабря по май)с...
Миома и беременность
Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 30 лет. Уже 2 года у меня наблюдается рост по передн.стенке интрамур. субрерозн. узла (с 29 до 67 мм).Последний год пью только Дюфастон по 2 в...
Субмукозная миома
добрый день! мне 23 г.обратилась к гинекологу по причине появления дисфункциональных кровотечений и ноющих болей внизу живота. назначили УЗИ. Результаты такие, МАТКА: расположена правильно по срединной линии, в антефлексио. размеры:...
миома матки
Здравствуйте мне 35 лет.Мне поставили диагноз миома матки. Узи мне делали 11.10.11г. Матка в срединном положении. Контуры: четкие,ровные. Размеры:длина 54мм, передне-задний 45мм,ширина 60мм, миометрий неоднородный: по краю передней стенки в...
Здоровье Mail.Ru