Психология и психиатрия

нужна помощь!

Добрый день=)посоветуйте что делать....после окончания 11 класса, когда уже сдала экзамены, прошел выпускной, этим же летом, в один день стала бояться смерти( наверно переучилась=)но со временем я установила в голове преграду как бы этой мысли- говорила себе что буду жить долго и счастливо и как то эта мысль сама собой потускнела и я стала относиться к ней спокойно- к самому слову смерть. Через год, и тоже летом пришла другая страшная мысль-себя убить...Брр, даже писать такое противно, потому что тогда хоть эта мысль и была, я не хотела этого делать, совершенно! И мне было страшно что у меня от этой мысли когда нибудь в голове что нибудь замкнет и я это сделаю...Брр...Но и с этим я справилась сама- говорила себе что хочу жить, что это всего лишь глупые не нужные мне мысли; один знакомый посоветовал мне заинтерисоваться чем нибудь, занять себя. С этим проблем нет, так как фантазия у меня развита и я постоянно что-то творю, занимаюсь творчеством и эта мысль отступила. Это лето я и боялась и ждала, потому что я заметила- пока учусь( я учусь сейчас в вузе), моя голова занята учебой и мысли всякие страшные не приходят, а как каникулы....так сразу. Еще какая то странность- когда учусь бывает эти мысли не донимают, я рада что не нужно с ними бороться, а иногда хочется как будто проверить а что будет если опять подумаю о ТОМ ТО...И опять страшно делается, зачем я это делаю? не понимаю... Как будто на прочность проверяю=) в августе этого лета пришли мысли что я сумашедшая, псих и что хочу кого то убитьи что меня хотят убить-фу,брр.....Но я НЕ хочу этого делать...Пишу и плачу, почти...потому что я не сумашедшая, ни хочу никому ничего плохого делать.Я и на это поставила блок- говорила себе, смешно наверно, но чтобы успокоить себя, что психи только в психушке сидят, я ни кому ничего плохого не желаю , я всех люблю, все эти мысли глупые и и они мне не нужны....подействовало, я действительно на некоторое время забыла про них. И вот сейчас почему то опять. Пока нахожусь в вузе не думаю про них, но прихожу домой, только начинаю скучать, не могу себя чем нибудь занять и они.... наверно это в какой то степени посещает меня из за моей внушаемости- я иногда читаю что нибудь и начинаю к себе применять- я не про художественную литературу, а про психологические статьи, например. Недавно прочла про депрессию осеннюю и наверно эти мысли вылезли на этом фоне....мне действительно иногда страшно, но это сейчас у меня заглушается Мечтой, которая появилась недавно. Разные и раньше были, но сейчас появилась главная и я мечтаю о ней все время, это заглушает страх. Я сильная девушка, справляюсь с мыслями но очень хочется чтобы они ушли раз и навсегда, или хотя бы стали размытыми что ли в голове. Ловлю себя на мысли что эти слова как бы и раньше знала но почему именно они теперь так сильно стали меня пугать. Я не хочу реализации этих мыслей, хотя и говорят что мысли сбываются.Я верю, искренне, что сбываются только хорошие и добрые. Но пожалуйста, помогите, подскажите что сделать чтобы они отсттали, не были такими главными в моей голове. Надеюсь на вашу помощь=)
Ничего не реализуется, Вы не сумасшедшая, это только невроз, невроз навязчивых состояний, в современной формулировке - "Обсессивно-компульсивное расстройство, преимущественно навязчивые мысли или размышления" (код - F42.0 по МКБ-10), которое хорошо лечится. Почитайте лучше о нем, чем о депрессии, обратитесь к грамотному специалисту, и перестаньте страдать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru