Эстетическая и пластическая хирургия

Нужно ли оперировать повторно

У сына год назад была травма в\челюсти с полным вывихом 22 и 23 -го зубов и неполным 11 зуба, плюс - перелом носа. В больнице (св. Владимира) вставили зубы обратно, провели репозицию костей носа. После травмы появилась заложенность носа по ночам. Прошел уже год, но заложенность остается. Является ли это показанием к повторной операции и какова вероятность восстановления носового дыхания после этой операции? Спасибо
Здравствуйте. Вероятно был перелом не только наружнего носа, но и перегородки, что часто сопутсвует травме. Скорее всего оттуда и заложенность. Нужно сделать КТ. М.б. потребуется пластика перегородки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Нужно ли оперировать повторно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция
Добрый день! Очень хочу знать, грозит ли мне операция или же нет. Дело в том, что недавно начался дискомфорт в правом боку (будто в ребро что-то упирается, болей нет, просто...
Нужна ли операция по укреплению сустава
Женщина, 39 лет. Получила перелом 22 декабря 2013 г. Диагноз: Закрытый перелом Дюпюитрена правой голени со смещением отломков. Малоберцовая кость фиксирована пластиной, внутренняя лодыжка винтом. Операция проведена 09.01.2014. До операции...
Нужна ли мне операция?
Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Меняя зовут Татьяна, 40 лет. Болею тиреотоксикозом в течении 4 лет. Заболела 4 года назад, лечили тирозолом 1,5 года. Анализы пришли в норму. После 1,5...
Нужна ли блокада?
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня: Дискогенный пояснично-крестцовый радикулит. Срединная грыжа диска L5 - S1. Синдром люмбоишалгии слева. Хроническое рецидивирующее течение. Умеренно выраженный болевой и мышечно-тонический синдром! Было проведено лечение:...
Нужна ли повторная операця
Здравствуйте,доктор!В 2004 году на нижней конечности(голени) была проведена склеротерапия с тяжелыми последствиями(вводимое лекарство попало под кожу и произошел химический ожог,также произошел подострый тромбофлебит)пролежала в больнице 2 месяца,до 2008 года появилось...
Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??
результат сцентирования. препарат Тс-99 пертехнетат в/в вводимая активность 80МБк. Эффективная эквивалентная доза 1.04м3в. При статической сцинтографии и ОФЗКТ щитовидной железы получено: ЩЖ в анамнезе оперирована ( 1990 год- резекция левой...
межпозвоночная грыжа. Нужна ли операция?
Здравствуйте. Мне 34 года. 05.03.2008 года сделала КТ позвоночника. На полученных тамограммах на уровне L4-L5 определяется циркулярное выпячивание МПД до 3мм с явлениями компрессии корешков. Ширина спиномозгового канала на данном...
Здоровье Mail.Ru