Консультации / Психология и психиатрия / Или идеально или никак.

Или идеально или никак.

Конечно, онлайн врядли проконсультируешь человека в этой области, но может получу пару дельных советов как бороться сама с собой. Читала когда -то статью, про меня, только забыла этот синдром, или идеально или никак. Иногда мне кажется, что я как не живу нормально, может это и есть влияние СМИ и запада. Я не могу жить просто, всегда какие - то надумываю проблемы, мне 23, я работаю инженером, получаю образование, имеею права и машину. Все сама, но мне мало. Не могу работать просто инженером, просто какие- то слабенькие поручения и задания. Прямо угнетает. Машина, разве эта машина, я хочу ездить на джипе. Приготовить своему парню, мне хочется, готовить лучше всех, просто макароны я стесняюсь даже подать. Посмотрю на свою сестру, все хорошо, живут и не напрягаются и я так хочу. У меня мало друзей, я в них не особо нуждаюсь, у меня мало времени остается свободного. Это касается всего. Если не получается, а зачастую так и выходит, все у меня все горит внутри, в насущных вопросах прямо до истерики доходит, кажется не жизнь какая та ,а ерунда, никакого интереса, депресия очень сильная, вот задумала, что у меня должна быть идеальная фигура, а со своей на улицу стыдно выйти, умом понемаю , нормальная, 175 вес 62, нет все не могу ни о ччем думать, стесняюсь людей и слезы по вечерам, расссказываю, прямо стыдно. Но такое постоянно.
Советом бороться с собой - не дам. Глупость это, причем вредная глупость. Себя любимую нужно ценить, любить, радовать, гордиться и т.д.. А у Вас все прямо противоположное. Перфекционизм. Хотя даже с этим самым перфекционизмом бороться не нужно, а стоит узнавать - откуда он и зачем.
Консультация психотерапевта на тему «Или идеально или никак.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хобл 4 или астма
Кризис трех лет или иная проблема
Здравствуйте! Нашему ребенку 3 года 10 месяцев. До 2,5 лет это был идеальный ребенок, спокойный, общительный, легко шел на контакт с людьми, мы даже переживали не слишком ли он доверчив...
Гиперактивность или нет
Добрый день! Моему сыну 7 лет. У нас в детском саду есть психолог и она проверяла детей на готовность к школе. Из всех пунктов страдает только внимание. Он постоянно в...
Акне или аллергия? Что делать, как выявить методы борьбы?
Добрый день, ищу помощи! Служу в армии, мне 22 года. До этого проблем с кожей не было. В июле 2013 появились подкожные воспаления, очень болезненные и долго проходили, стал использовать...
Не идеальное состояние кожи лица
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Мне 25 лет. Гормональных нарушений, вроде бы, нет (раньше пила ОК в течение года, на состояние кожи это никак не повлияло). Рост 178, вес 56, без вредных...
Затяжной ренит или стридер
Добрый день Иван Васильевич.У меня такой вопрос.Ребенку сейчас 5 месяцев,с 3 месяцев начала замечать похрюкивание в носу,как будто сопли.но они не вытикают,в 4 месяца заболел орви,острый ренит,ларингит,была сильня заложенность носа,лечили,Эреспал,альбуцид,проторгол,ничего...
Моторная алалия или всё-таки ЗРР
Здравствуйте. Моему сыну 2 г.11 мес. 4 месяца назад при посещении невропатолога нам поставили диагноз-моторная алалия. Никаких исследований не делали. На тот момент в речи было слов 20, полный набор...