Неврология

ЭЭГ после ЧМТ

Добрый день,Сергей Владимирович! Дочь 16-и лет 1,5месяца назад была сбита машиной.Диагноз-ЧМТ (без повреждения костей,рваные раны в волосистой части над лбом)и сотрясение мозга (рвота и потеря памяти в первые сутки о событиях этого дня) .МРТ-патологии мозга не выявлено.Месяц принимала пикамилон. По рекомендации невролога сделали ЭЭГ.В случае нормальных результатов повторное посещение врача не рекомендовалось.Врач.проводившая диагностику сказала,что все в норме. Поскольку живем за городом и ехать к врачу по месту прописки проблематично.хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу полученных результатов. "Наблюдаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности г.мозга в виде возникновения вспышек билатерально синхронных высокоамплитудных альфа-тета-волн во всех корковых зонах,с превалированием иррадиации на правые височные области,повышения индекса медленно-волновых форм активности,выраженных на фоне гипервентиляции,что ,возможно.указывает на усиление влияний на преимущественно правополушарные височные области коры мезодиэнцефальных структур с вовлечением ствола головного мозга". Спасибо.
А почему Вы не хотите поверить врачу, проводившей диагностику?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ЭЭГ после ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфибрилитет после ЧМТ
Здравствуйте! У ребенка в 5 месяцев была ЧМТ(упала с дивана 45 см) линейный перелом левой височной и теменной кости. НСГ норма сразу после травмы,через месяц, через три месяца и через...
Температура после ЧМТ у ребенка длительное время
Здравствуйте! дочке 11.5 месяцев. В 5 месяцев была ЧМТ(ушиб ГМ легкой степени и линейный перелом левой теменной и височной кости) так неудачно упала с дивана((((.НСГ была и есть в норме....
Запахи при аносмии после ЧМТ
Здравствуйте! В июне 2013 получила чмт: сотрясение, перелом основания черепа, гематома и еще много чего. Было дело заграницей, я уже многого не помню досконально. Связанное с беспокоящим меня вопросом: после...
Инвалидность . Травма военная ЧМТ
Здравствуйте доктор . У сына с 2010 года ЧМТ . Пластина в в правой стороне на 58 кв.см прикрыта и на 11кв.см. открыта.По ЭЭГ -эписиндром . Простите за вопрос ,...
Церебрастения, возможно ли полное выздоровление после чмт?
Здравствуйте, мне 25 лет. 5 месяцев назад (03.06.12) получил чмт. Операция по удалению эпидуральной гематомы(35-40 мл) с правой височной стороны, была сделана только 5 июня, после КТ и привоза на...
Помогите разобраться с заключением ЭЭГ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Помогите пожалуйста разобраться в заключении ЭЭГ МНЕ 30 Лет в 1993 году я перенес ЧМТ перелом основания черепа и левой весочной кости после перенесенной травмы никаких жалоб на самочувствие...
Закрытая ЧМТ (черепно-мозговая травма + Остеохондроз ШОП (шейный отдел позвонка)
Здравствуйте. 04.09.11 Произошла закрытая черепно-мозговая травма головы: Оступилась, упала со стула, далее произошёл сильный удар головой (затылком) о бетонную стену. Сознание не теряла, крови не было. Сразу после удара появилась...
Здоровье Mail.Ru