Консультации / Гинекология

разрыв промежности 3-ей степени.

добрый день! в июле 2010 года у меня родилась доченька, с ней всё хорошо, но вот родоразрешение прошло не совсем удачно. Роды закончились разрывом промежности 3-ей степени. акушеры и врач которая меня наблюдала в роддоме сказали, что после такой травмы мне потребуется пластика промежности, иначе в следующую мою беременность мне будет очень тяжело. скажите пожалуйста, на сколько важна данная операция? и смогу ли я после такой травмы родить следующего ребенка сама? т.к. врачи говорят, что при такой травме мне противопоказанно самой рожать, только путём кесарева сечения. за ранее благодарю Вас за ответ.
Существует вероятность разрыва ткани промежности по рубцу во время следующих родов, однако оценка риска разрыва зависит от формирования полноценного рубца. В случае неправильного сопоставления тканей промежности, а также неполноценного развития рубца возможно проведение хирургической пластической коррекции.
Консультация врача гинеколога на тему «разрыв промежности 3-ей степени.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос