Хирургия

Будут ли расти волосы на этом участке головы?

Здравствуйте! меня зовут Азиза. Мою дочь, Валерию, укусил клещ. Утром, засчесывая волосы, я обнаружила клещ. Быстро оделись и побежали к педиатру. Педиатр направил нас к хирургу. Хирург удалил клеща и сказал место укуса смазывать зеленкой (пятница). Я отнесла клеща в сэс на определине вида - вид собачий. Женщина с сэса направила к врачу инфекционисту и сказала мазать йодом а не зеленкой. Инфекционист работал до 11, а время было уже 3 часа, мы поехали в инфекционое отделение к врачу. Врач не вышел, а через медсестру передал что это не опасно, придете в понедельник. В понедельник мы пришли к врачу инфекционисту по направлению из сэса. Врач говорит: "Зачем они сюда вас направили? идите к педиатру". Я была у педиатра но уже без дочки. У дочки выросла шишка в месте укуса, от ожога йодом наверное слишком обильно смазала. Пришли к хирургу - назначил компрессы на ночь димексид 1:5 вода. Через неделю шишка стала мягкой. Хирург направил в хирургическое отделение. В отделение вырезали шишку - некроз кожи. Вырезали участок около 5 рублевой монеты до косточки. Кололи осамп 4 дня, перевязывали 7 дней. сейчас у нее болячка мажем зеленкой. Будут ли расти волосы на этом участке головы?
Здравствуйте Азиза. Скорее всего, не будут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Будут ли расти волосы на этом участке головы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пупочная грыжа после родов
Добрый день! Подскажите пожалуйста,после родов поставили диагноз пупочная грыжа и диастаз,можно ли ходить в тренажёрный зал при пупочной грыже? Можно ли вообще какие либо физические нагрузки?
Спорт после варикоцеле
Добрый день. В августе сделали лапороскопическую операцию на пупочную грыжи и варикоцеле слева (2 ст). Прошло уже 4 месяца и я подумываю начать ходить в тренажерный зал. Подскажите, может до...
Вопрос по гистологическому исследованию
Добрый день. 11.10.2016 Мне сделали операцию по удалению щитовидной железы (удалена вся щитовидка), соответственно после общения с врачом, который мне удалял щитовидку он заверил меня, что все нормально, все удалилось,...
Как правильно принимать эутирокс после операции
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. 3 недели назад мне была сделана операция - тиреоидэктомия с ипсилатеральной центральной лимфодиссекцией шеи. Результат гистологии - Папиллярная карцинома, фолликулярный вариант, с поражением обеих долей щитовидной железы...
Подозрение на не состоятельность после операции по устранению перфарированной язвы 12перстной кишки
Здравствуйте. Моя мама сейчас лежит в больнице после операции: язва 12перстной кишки с перфорацией и соответственно перетонит. Привезли в больницу на 3 сутки в тяжелом состоянии. После операции почти 3...
Осложнения после удаления желчного пузыря
Здравствуйте. Моей маме 2.11.2017 г удалили желчный пузырь. Операция полосная, сложная, чистили протоки и печень от гноя. До настоящего времени у нее стоит трубка через которую выходит желч от 800-1000...
Грыжа
У отца полтора месяца назад обнаружилась грыжа чуть ниже области пупка с правой стороны. Две недели назад вызывал врача на дом, замерили давление: 220 на 135. Посоветовали снижать недели две,...
Здоровье Mail.Ru