Психология и психиатрия

Навязчивая фраза

После лечения панических атак развился невроз: в голове постоянно крутится одна и та же фраза, чувство тревоги. Это продолжается 6 месяцев. Из лекарств принимала Афабазол, Персен, Пустырник и пр. Была на приеме у врача-психотерапевта. Врач сказал, что бы избавиться от этого, необходимо постоянно эту фразу повторять. Следую этому принципу, однако, ничего не проходит, фраза постоянно сидит в голове. Всё время ощущаю тревогу. Я когда-нибудь смогу нормализовать своё психическое здоровье? Эта фраза когда-нибудь уйдет из моей головы? Может быть мне уже необходимо принимать лекарства, поскольку немедикаментозное лечение не даёт эффекта? Части ли в медицинской практике встречаются расстройства, связанные с возникновением навязчивой, постоянно повторяющейся фразы?
Часто. Вы правы - афобазол, персен и пустырник - это все равно, что немедикаментозное лечения. Насчет рекомендации сознательно делать то, от чего Вы не можете избавиться, возможно, это какая-то авторская методика, о которой я не знаю, или способ, который помогает самому Вашему психотерапевту. Я же Вам рекомендую обратиться к НОРМАЛЬНОМУ врачу-психотерапевту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Навязчивая фраза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Навязчивые мысли
Добрый день. Заранее прошу прощения за столь длинный рассказ, но очень прошу помощи. Понимаю что сама себя загоняю в тупик, но выхода не вижу. История долгая, но постараюсь объяснить суть....
ОКР или нет?
Добрый день. Понимаю, что заочно трудно поставить диагноз, но может быть хотя бы в общих чертах Вы сможете понять, что это всё таки такое. Меня часто посещают навязчивые мысли, от...
Навязчивые мысли с гомоэротичным подтекстом
Доброго времени суток. Хочу к вам обратиться вот с какой проблемой: я склонен к формированию навзчивостей. Проявления т.н. обсессивно-компульсивного синдрома я отслуживаю у себя с раннего возраста. Все навязчивости так...
Музыка в голове, навязчивые мысли
Здравствуйте! Мне 17 лет. Был конфликт в коллективе среди одноклассников, очень эмоционально его перенёс. В этот же день тестировал свою Аудиосистему Радиотехника S-30 на качество воспроизведения низких частот, достаточно громко...
Навязчивые мысли
Добрый вечер! Надеюсь на подсказку. Меня время от времени беспокоит один очень неприятный симптом. Я вообще человек очень впечатлительный и чувствительный, хотя всеми силами стараюсь с этим бороться. А моя...
Как избавиться от навязчивых мыслей
Мне 53 года. Прожила с мужем 24 года, без детей и вдруг он ушел к молодой девице. Разница в возрасте у них 40 лет. Долго не мог оставить меня, все...
Панические атаки
Здравствуйте!Мне 46 лет поставлен диагноз ВСД(думаю, на почве невроза). 4 года назад похоронила любимую!!! сестру и спустя 1,5 года ее мужа(умерли от алкаголизма) и спустя 2 месяца после его похорон...
Здоровье Mail.Ru