Психология и психиатрия

агорофобия

Здравствуйте!На фоне рецидива оперированного зоба и сильного стресса у меня развилась агорафобия.Такое состояние длится уже 8 лет.Дошло уже до того ,что я уже практически не покидаю пределы своего двора(дом частный)Хотя дома могу заниматься даже тяжелым физическим трудом.Скажите пожалуйста,можно ли на такой стадии избавиться от такого состояния или нужно оформлять инвалидность?Если нужна инвалидность ,подскажите как ее оформить? Мне 37 лет,Спасибо.Елена.
Добрый вечер! Если Вам удалили щитовидную железу полностью, то Вам инвалидность и так полагается. А от состояния своего избавляться обязательно нужно, у Вас активный возраст. Нужно работать, общаться, а Вы застряли в своей болезне. Помочь Вам в силах хороший профессионал, только процесс этот длительный и результат во многом будет зависеть от Вашей готовности отказаться от "своего статуса инвалида". Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «агорофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Социофобия и тремор
Здравствуйте Меня зовут Максим 22года Началось это где то лет 14 или 15 немогу нормально общатся речь становится непонятной и бывает слово несказать боюсь выходить на улицу один когда вижу...
социофобия на фоне стрессов
Здравствуйте. Я бы хотела спросить о сестре. Девушке 21 год. Сейчас она не учится,не общается ни с кем и т д.Избегает все места где есть люди,транспорт,места общепита и др.все началось...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.