Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте Андрей Владимирович, меня зовут Анна, мне 21 год, последние дни беспокоит частый пульс 100-115 уд./мин в спокойном состоянии. Обычное давление 110/70. Неделю назад выписали из больницы, куда я попала с пароксизмом наджелудочковой тахикардии и нарушением ритма сердца. Ранее такого никогда не было. Стрессовых ситуаций, которые могли вызвать приступ, тоже. Провели все необходимые анализы, узи, все в норме, проводился холтеровский мониторинг. Помимо таких лекарств, как панангин и предуктал, принимаю утром Конкор 2,5 мг. Неделю частота пульса держалась в норме (до 90 ударов), при этом ощущалась аритмия. Сейчас же, при приеме тех же лекарств пульс не падает ниже 103, ритм не нарушен. Пробовала успокоить валокордином и эгилоком, результата нет. Через неделю записана к аритмологу. Скажите пожалуйста, до этого времени, что делать при таком пульсе? Можно ли его как-нибудь привести в норму или необходимо снова идти к своему кардиологу в поликлинику за консультацией?
Здравствуйте, Анна. В Вашем случае необходимо искать причину столь устойчивой тахикардии. В первую очередь следует исключать патологию щитовидной железы, для чего следует обратиться на консультацию к эндокринологу..... Желаю удачи.... Самостоятельно никаких действий не предпринимайте... Из лекарственных препаратов пока можно добавить капсулы Омакор по 1000 мг х 2 раза в день во время еды. Это препарат из жира морской рыбы и вреда от него не будет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru