Кардиология

уточнить диагноз

Мужу 48 лет. Последнее время стали беспокоить кратковременные приступы тахикардии. Заключение холтеровского мониторирования: синусовый ритм, минимальное значение чсс - 41, максимальное - 127 при физической нагрузке. Регистрировались 62 желудочковые и 149 суправентрикулярные э/систолы. Имели место кратковременные эпизоды срыва синусового ритма на фибрилляцию предсердий с частотой сокращения желудочков до 156 уд/мин. Пароксизмальных желудочковых пробежек, нарушений A-Vпроведения не выявлено. Достоверно значимых изменений конечной части желудочкового комплекса ишемического типа не выявлено. Заключение зхокардиографии:движение миокарда-синергичное.Уплотнение, незничительное аортальных полулуний, митральных створок с наличием незначительной митральной и трикуспидально регургитации с градиентом давления по потоку на ТК 13,6 мм РТст. Полости сердца не расширены. Признаки начальной гипертрофии ЛЖ. Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ -не нарушена. Свободная жидкость в полости перикарда, плевральных полостях-не визуализируется. Признаков легочной гипертензии-нет. Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия в лечении.
Здравствуйте! Вашему супругу нужно дообследоваться - провести УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. По результатам обратитесь на прием к кардиологу для решения вопроса о назначении терапии ( например бетаблокаторов). Вы можете записаться на прием в наш медцентр по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «уточнить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите уточнить диагноз
Женщина 5о лет вес 73/ рост 169,сдала анализы:ТТГ -3.097 /норма 0.31-4.14, Т4 св.- 16,519 /нор.11.5-23/, АТ-ТРО -551.333при норм./до 30/, результаты УЗИ: щ/ж не увеличена,перешеек 0.35см, правая доля 4.82х1.69х1.3/ об. 5,50...
Хотела бы уточнить?
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Меня зовут Катя, 22 года. Недавно у меня обнаружили острицы, принимаю лечение по назначению инфекциониста: немозол, 1 таблетку выпила 5 февраля, вторую буду пить числа 20, через...
Помогите,пожалуйста, уточнить диагноз или пригласите на консультацию
В сентябре 12г. у меня очень сильно стали неметь руки,обе одинаково, ночью онемение переходило в адскую боль до слез. Уточнение- кисти рук. обратилась к неврологу. Поставлен диагноз полинейропатия. . Анализы...
Хочется уточнить некоторые моменты
Доброго времени суток! Меня зовут Мария, мне 24 года. На данный момент никаких лекарств не принимаю. Жду первый день месячных, чтобы начать принимать прописанный врачом препарат - Марвелон. Прописали для...
Хотелось бы уточнить
Спасибо за ответ. Мне хотелось бы уточнить. 1. С моим вопросом обращаться к стоматологу-ортопеду? Врач, к которому я обращалась таковым не является. 2. Меня интересует: что может предложить современная медицина,...
уточнить диагноз
У мужа опух и почернел второй палец на левой ноге, пошел на прием: выписали мазь тридерм ,а через день получился отек ноги и заболела косточка возле большого пальца ,боль не...
при каком размере протрузии требуется операция?в связи с чем происходит ее рост? можно уточнить последствия операции?
у моей жены по ПО МРТ выявили - "отмечается снижение высоты межпозвоночного диска L 5 - S 1 с понижением МР-сигнала от его структуры. Определяется: парамедианная слева протрузия диска до...
Здоровье Mail.Ru