Консультации / Кардиология

Сбой ритма сердца

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. 49 лет. В мае этого года проходила Х/М-ЭКГ. Заключение-синусовый ритм, усиленный циркадный профиль ЧСС. Желудочковая экстрасистолия 1гр по Lown.Одиночные суправентикулярные экстрасистолы. Депрессия сегмента ST-T 16:12 и 10:27 до максимальной -2,96мм длительностью до 8 мин, болью не сопровождалось. Зарегистрированы след.нарушения ритма: 41-одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол 19-одиночных суправентикулярных экстрасистол. Так же в мае было проведено ЭХО ЭКГ: Уплотнение правой коронарной створки аортального клапана. Нарушение диастолической функции левого желудочка по первому типу. Сократительная способность миокарда сохранена. Дело в том, что состояние ухудшилось. По ночам, а сейчас уже и днем ощущаю перебои в работе сердца-оно как будто замирает, а после резко выбрасывается кровь и все это отдается сильными толчками в голове. Уснуть невозможно. Страх. Признаков климакса нет. Цикл в норме. Принимаю(согласно назначения врача) нипертен-2.5 мг, ацекардол-100 мг и симвастатин-20 мг. Был еще назначен конкор, но после приема у меня сильно падает давление. Как снять эти ночные приступы? Стоит ли мне делать повторный суточный мониторинг и надо ли поменять принимаемые препараты? Заранее спасибо.
Необходимо принимать рекомендованные препараты и повторить суточное мониторирование ЭКГ на фоне их приёма.
Консультация врача кардиолога на тему «Сбой ритма сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос