Психология и психиатрия

фобия

Я боюсь грязи, микробов. Началось все наверно уже давно, но обороты набирало постепенно. Сейчас мне сложно отпустить ребенка играть в песочнице, не разрешаю ему трогать перила, есть на улице. хочу собаку, но как только животное попадает в дом, боюсь, что я и мой ребенок можем от нее чем-нибудь заразиться. С этим можно справиться самой и нужна консультация врача. Помогите. Мне 27 лет, пол жен.
Просто так самой, конечно, не справится. Невроз будет дальше развиваться или его симптомы примут какой-то иной характер. Единственное, что можно к этому добавить - конкретно в Вашем случае необязательно обращаться именно к врачу-психотерапевту, такую проблему вполне способен решить также хороший психоаналитик или психолог.
Консультация психотерапевта на тему «фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приступ дежавю с паническим страхом
Добрый день! Мне 40 лет, никаких существенных проблем со здоровьем нет, сердце в норме, давление пониженное. В последние две недели появились внезапные приступы "ситуации дежавю" с какой-то нарастающей неприязнью и...
Синдром др-дп навязчивые мысли или же шизофрения
Синдром др-дп навязчивые мысли Здравствуйте. В 17 лет столкнулся с проблемой, появилась па на ровном месте когда ехал в машине - а дальше все начало казаться нереальным, мир, и я...
Проблемы с общением навязчивые мысли
Здравствуйте! У меня появилось несколько проблем.Очень прошу помощи! 1. В последнее время стало очень сложно общаться с людьми ( касается в том числе и родственников), перед встречей или разговором с...
Врожденный енкопрез как жить дальше
Здравствуйте, у меня проблемы с недержанием кала тянутся с 1 класса. Как только мне приспичет по большому так мне тут же нада опорожнится иначе все окажется в штанах. В детстве...
Как научиться жить с канцерофобией
ОКР
Панические атаки