Онкология

Результаты томографии

Три месяца назад появился сухой кашель.Я подумал последствия кондиционера в машине и не обратил внимание.По случаю неделю назад сделали флюрограмму и увидели незначительные потемнения в верхней части левого легкого.Сразу начали подозревать туберкулез,но потом послали на компютерную томографию.Протокол наверное приведу полностью."На серии КТ сканов органиов грудной клетки определяется:слева в корне кверху от верхнедолевого бронха - гиперденсивное образование размером до 3,8 на 3,5 см,средней плотностью 35 ед.Н. Ход бронхов на фоне образования не прослеживается.Неполный ателектаз верхней доли с уменьшением ее объема,гиповентиляцией.Ателектаз сливается с образованием.Незначительная деформация просвета В4 слева за счет образования.В1-2,3 не прослеживается.Собеих сторон по всей площади легочных полей - очагоподобные тени размером до 0.7 см,по большей части кольцевилного характера.Трахея ,главные и сегментарные бронхи справа проходимы.Плевральные синусы свободные.Лимфоузлы средостения не увеличены:паратрахеальные - 0.7см,аортального окна до 0.8см.бифуркационные до 0.6 см,бронхолегочные слева до 0.9см.Подмышечные лимфоузлы не увеличены.Костно-деструктивных изменией нет. Заключение: КТ - картина объемного образования левого легкого с mts поражением обоих легких." После такого я конечно в шоке второй день.К врачу в понедельник.Хотелось бы узнать насколько это серьезно. --- Здравствуйте.Решил к Вам обратиться,потому,что в шоке от создавшейся ситуации.В середине лета появился сухой кашель,который не прошел до сих пор.Сделали флюрограмму и нашли в левом легком в верхней части инороднее образование.Далее сделали томограмму,выводы в приложении,далее Институт рака в Киеве и их выводы.Мне 54,чувствую себя нормально,вес не потерял,голос не изменился,температуры нет,не устаю,лекарств не принимаю,ничем не болел никогда. --- Можна добавить,что никогда не курил.И придется еще 3 часть отдельно отправлять --- Вот и вся информация. --- Здравсвуйте.Большое спасибо за ответ и поддержку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С диагнозом - согласен. По поводу тактики - действительно лучше начинать с химиотерапии. Я так понял что это гемзар с препаратами платины. Вам будет нелегко... но наберитесь терпения и постарайтесь выполнить рекомендации врачей, так как подобная химиотерапия может оказаться достаточно эффективной при том варианте опухоли что у Вас обнаружили. УДАЧИ Вам и еще раз терпения....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Результаты томографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты МРТ коленного сустава и клиническая картина кардинально не совпадают. Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте Артак Манацакович! 12 дней назад, во время борьбы я получил вывих колена, упал, колено или надколенник (я откровенного говоря не разбираюсь) как мне показалось вышло из сустава, однако через...
Стоит ли проводить томографию лёгких при отсутствии показаний?
Здравствуйте! У моего папы постоянно повышенная температура. Поднимается до 37.5 - 38.3 и через какое-то время сама собой спадает. Год назад была проведена резекция желудка (доброкачественная опухоль), пол года назад...
Результаты МРТ
Здравствуйте. 11,04,2011, мне сделали МРТ и выявили мелкую кисту в левой верхнечелюстной пазухе. ЛОР врач сказал, что ничего с ней делать не надо, т. к. она маленькая. Но это было...
томография грудной клетки
подскажите пожалуйста что означает такой результат томограммы, которую сделали мужу (ему 33 года, постоянно кашляет и много курит)- инфильтративных и очаговых теней в легочной ткани обоих легких не определяется. Легочный...
результаты компьютерной томографии головоного мозга
Здравствуйте.была сделана компьютерная томография головного мозга.В заключении написано - В проекции межполушарной щели микрокальцинация твердой мозговой оболочки.РКТ - признаков очагового поражения головного мозга не выявлено.Умеренно выраженная атрофия корковой зоны,преимущественно лобных...
магнитно-резонансная томография
Здравствуйте,помогите пожалуйста с диагнозом.Буду Вам очень благодарна!!!К врачу местной поликлиники смогу попасть только через 1,5 недели.Талонов нет......А результат исследования очень хочется узнать.Мне 32 года.Зовут меня Бойчук Надежда. На серии МР...
магнитно-резонансная томография головного мозга (цефалгия)
Здравствуйте! Мне 38 лет недавно прошла МРТ головного мозга.Результат:МР начальные ликвородинамические нарушения в виде умеренного расширения конвекситальных субарахноидальных пространств..Пожалуйста помогите расшифровать результат,насколько это опасно.Заранее спасибо!
Здоровье Mail.Ru