Гинекология

бактериальный вагиноз

Здравствуйте! После курса лечения антибиотиками хеликобактера решила провериться у гениколага, все ли впорядке. Взяли мазок и поставили диагноз бактериальный вагиноз. Лечилась Флажилом таблетками и свечами, после лечения исследования опять показали вагиноз. Отправила мужа на ииследования, у него нашли единичные трихомонады. Он начал лечиться фуралином. А мне врач , еще не зная о трихомонадах у мужа выписала Макмирор таблетки и свечи. После курса вагиноз исчез и трехомонад у меня не нашли. Муж тоже от них избавился. От половой жизни во время лечения воздержались. Через несколько недель заметила сильное белое течение после полового акта (защищенного). Анализ опять показал вагиноз и опять выписали фладжил. Но мне ни разу врач не выписывала пробиотики. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой болезни.
После терапии бактериального вагиноза необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища (например ацилакт в теч. 3 циклов).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.