Онкология

Рак печени у стариков

Моей бабушке 81 год. У нее нашли рак печени 4 степени (вторичный), первичный не стали искать. Прописали укол трамадола 1 ампула через 4 часа. Сначала кололи, как было прописано. Теперь колим по требавонию, как начнет сильно болеть. (промежуток между уколами может быть полтора суток). Но начались истерики, куда -то хочет уйти, не узнает родственников и говорит много бреда. Вопрос: почему у нее стали меньше боли из-за передозировки уколов? Врачи наши ничего не отвечают, только говорят, чтобы крепились и ждали. Мы в растеренности, Помогите
Здравствуйте. МОжет быть она не адекватно оценивает болевой синдром. Судя по поведению пациентки, у нее развивается токсическая энцефалопатия , также нельзя исключить метастазы в головной мозг. В данной ситуации только симптоматическая терапия , обезболивание. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак печени у стариков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Здоровье Mail.Ru