Психология и психиатрия

Замучили фобии!(

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Как избавится от фобий? Я панически боюсь за жизнь своего мужа. Из-за этого развился страх несчастного случая. Я слышала, что он называется дистихифобия. Когда он уходит куда-то без меня, я нахожусь в состоянии паники-очень боюсь, что с ним что-то произойдёт. Из-за этого также страдают наши отношения(я практически никуда не пускаю его одного). Это очень мешает мне жить, просто чувствую себя психически неуравновешенной. Причем за свою жизнь и жизнь остальных родственников и близких мне людей такого страха нет. Заранее спасибо Вам!
С фобиями - "чем больше вы будете пытаться самостоятельно их "изучать" и классифицировать" - тем больше есть шанс, что страхи будут только усиливаться. Проще "проработать" ваши тревоги с адекватным специалистом-психологом, если же проблема выходит за спектр его компетенции и он не сможет вам помочь - можно обратиться к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза и назначения лечения в соответствии с поставленным диагнозом. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Замучили фобии!(» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться
Здравствуйте ув. Николай Владиславович! Рассчитываю на Ваше мнение. Меня зовут Наталья, 32 года, вес 54 кг., рост 165, замужем, двое детей, второй брак. Моя проблема следующая. Уже замучилась сил нету......
Пожалуйста, помогите! Меня замучили боли после операции... возможно, сама их придумала, но от этого они не слабее ничуть... боли без начала и конца!..
После операции по поводу гайморотомии замучили боли! Ноющие, постоянные, я смирилась с ними, но они каждый раз усиливаются, я переживаю приступы каждый раз после переохлаждения, контакта со свежим холодным воздухом…...
принимать диротон или нет
Спасибо за возможность задать вопрос. После МРТ у меня обнаружили ангиоэнцефалопатию с органическими поражениями белого вещества в лукунарных отделах мозга..Может быть медицинским языком изъяняюсь не совсем точно.Мне сказали, чтобы постоянно...
Всё о том же
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. У меня ещё при первых родах обнаружился внешний геморрой, 19 лет назад. Он меня не беспокоит( очень редко бывают боли в области копчика). Но уже во второй...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.