Неврология

Беременность при межпозвонковой грыже

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 37 лет. В 2008г мне по результатам МРТ поставили диагноз дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника, осложнённых грыжеобразованием на уровнях L4/L5. L5/S1. В этом году сделала повторное обследование- отрицательная динамика в виде увеличения грыжи диска L5/S1 на 0,2см ,суживающая правое межпозвонковое отверстие с компрессией правого корешка. Хотелось бы узнать , если забеременеть, можно ли удачно выносить ребёнка без дальнейших последствий для себя? Я консультировалась с лечащим неврологом , сказали , что если по гинекологии противопоказаний нет, то пожалуйста рожайте. Но при беременности возникнет определённая нагрузка на позвоночник. Подскажите , какие могут ли быть потом и во время беременности осложнения? --------------------------------------------------------------------------------
Будет лишняя нагрузка на больной позвонок и шансов, что придется потом делать операцию, будет больше. Поэтому лучше подлечить или вылечить грыжу, а потом беременнеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Беременность при межпозвонковой грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность 31 неделя грыжа позвоночника
Беременность 31 неделя грыжа позвоночника добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли самой рожать с грыжей позвоночника? В 2013 году декабре мне сделали операцию по удалению левосторонней дисковой грыжи шириной 1,3...
Применение наркоза при кесаревом сечении при наличии межпозвонковой грыжи
Здравствуйте.Я хотела бы проконсультироваться по поводу возможной операции кесарева сечения с применением эпидуральной анестезии.Дело в том,что у меня дорзальная медианная грыжа диска l5-s1 0.6См,грыжи шморля,спондилоартроз и т.Д(результаты мрт от 27.01.2013Г.)Я...
Здравствуйте скажи возможна ли родить здорового ребенка при межпозвонковой грыже
с октября 2013 года в связи с диагнозом межпозвонковая грыжа я постоянно принимаю кетанов, медокалм и нейромидин, при этом с октября по декабрь практически каждый день мне ставили различные обезболивающие...
О межпозвонковой грыже
Диагноз КТ от 26.12.13(область исследования Л3-С1):Поясничный лордоз сглажен,дегенеративно дистрофические изменения со сторон тел позвонков и межпозвонковых суставов.Определяется смещение кпереди тела Л3 до 6мм,тела Л4 до 4мм.Высота дисков на обследованном уровне...
Межпозвонковая грыжа
Здравствуйте!Меня зовут Лариса,37 лет.Пять лет назад у меня сильно прихватило поясницу,боль отдавала в левую ногу.Прошла мрт, межпозв грыжаL5S1 8 мм,доктор прописал нейромидин 2 мес и нейромультивит1 мес,огранич.нагрузки,лфк,корсет.Онемение наружной стороны стопы...
Грыжа диска L4/L5
Здравствуйте. Меня зовут Алина, мне 27 лет. Заключение МРТ на декабрь 2011 г. следующее: "На серии МРТ, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков...
возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже
Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5...
Здоровье Mail.Ru