Консультации / Неврология

мигрени+онемение

Здраствуте. Мне 32 года, в 2008 я родила дочь. Живу сейчас с мужем в Турции, раз в год приезжая в Россию погостить... Ситуация такая: после родов (+3-6 месяцев, я не запомнила, на тот момент не обратила внимания , думала причина в еде) начались мигрени, сначала раз в 2 недели, потом по 2 раза в неделю. Грешила я на рыбу и другие продукты, перемену климата в связи с переездом, на гормоны, пока кормила (+ отсутствие месячных) и т.п. Год назад обратлась к неврологу в местную поликлинику. Он проделал мне курс ин’екций Lymphomyosot и Placenta compositum , которые делал уже в качестве частного предпринимателя за немалые деньги (о чем я узнала по окончании процедур), прописал Спигелон и Вазобрал. Мигрени прошли через 2 недели после уколов (без приема лекарств. Заказывала в аптеке Спигелон - неделя, решила начать по приезде в Турцию) (июль 2010), но через 3 месяца у меня во сне стали отниматься пальцы, а на данный момент полносью кисти. Я просыпаюсь ночью от этого, меняю позу, опять просыпаюсь. Сплю на животе и на боку, на спине неудобно, не умею, хотя проходит в таком положении. Слышала в одной из программо здоровьи совет обратиться к мануальному терапевту. Массаж мне не помог. Сделала несколько исследований: в России УАС сосудов шеи и ТКДГ (Заключение: все в норме, патол. изменений не выявлено), в Турции MRG, не знаю как переводится,может, магнитно-резонансной томография ,- прикрепив проводки от аппарата, током били меня в разные места на руках, а также в другом аппарате 10 минут исследовали что-тов голове. Диски у меня на руках; последнее исследование хорошее, а вот на основе токовоговрач трецкий поставил диагноз: грыжа. Прописал физ.процедуры. Не помогло. Тогда сказал, надо резать грыжу. Ну, и последний этап: где-то месяцев 5-6 назад периоды мигрени стали чередоваться с периодами, когда я не чувствую кисти во сне. Сегодня ночью совсем не могу уснуть, сводит руки, как только ложусь. Подскажите, к кому обратиться, чем я болею? Может ли быть это грыжа, нужно ли вырезать? Еду на месяц домой, хочу вылечиться!!!!!!!!!
Добрый день! По Вашему письму можно предположить наличие грыжи межпозвоночного диска на шейном уровне. Для решения вопроса об операции(которая делается в крайнем случае) необходимо посмотреть снимки МРТ ( Магнитно-резонансной терапии) и определить клинический статус. Для начала обратитесь к неврологу, взяв с собой все результаты обследования. Успехов и здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «мигрени+онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос