Хирургия

удаление аппеджицита

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, моему мужу неделю назад удалили катаральный аппендицит. Со слов хирурга причиной аппендицита явилось восполение кишечника.После операции в течение недели держится темп-ра 37,2-37,4. Получил курс антибиотиков (цефотаксин 4р в день), капельницы метрагил 8 шт, гепарин. Задал вопрос хирургу по поводу темп-ры, в ответ на это он отмахнулся рукой. Подскажите пожалуйста, по какой причине может держаться невысокая темп-ра, не является ли это поводом для беспокойства?Спасибо....
Здравствуйте. Причиной повышения температуры может быть: - нагноение послеоперационной раны, - инфильтрат в области раны, - надо исключить патологию почек и предстательной железы (осмотр и консультация уролога), - разнообразную кишечную инфекцию. Это то, что исключить надо сейчас, а так причин повышения температуры может быть очень много. Держите более тесную связь с лечащим доктором. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «удаление аппеджицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли удалять гиперпластический полип в желудке 5х6 мм
Добрый день! Во время гастроскопии у меня обнаружили полип 5х6 мм на передней стенке желудка на широком основании красного цвета, на верхушке эррозия, контактно кровоточит. Биопсия показала: выраженная гиперплазия и...
Жву в селе 37 дней назад сделали полосную операцию по удалению желчного пузыря Можно ли мне полоть грядки И как можно наклоняться Те кто перенес подобную операцию сказали что наклоняться вообще нельзя в течении 6 месяцев
Живу в селе. 37 дней назад сделали полосную операцию по удалению желчного пузыря. Можно ли мне полоть грядки? И как можно наклоняться? Те, кто перенес подобную операцию сказали, что наклоняться...
Как правельно пить и есть через траеастомку стент СЕНТ
Немогу понять как правильно питаться через трахеастому буквой Т Больно глотать: воду, слюну ит.п. в том числе и еду. Сразу тошнит и вся пищя выходит наружу(( Что делать в таком...
Что-то торчит из шрама
три года назад мне сделали операцию вырезали аппендикс, три месяца назад начала замечать что из шрама что-то торчит,похожее на нить черная, шрам ужасно болит, врачи делали косметический шов,покраснения только там...
Подозрение на аппендицит
Месяц назад начал ощущать боль в животе справа снизу на уровне пупка. Сначала слабую, а потом заметно усилившуюся. При смене положения тела испытываю неудобства. Иногда боль отдаёт в пах. Тошноты...
Грыжа рецидив при беременности
Доброго времени суток! Мне 32 г. С рождения была пупочная грыжа, перед планированием первой Б врачи посоветовали прооперировать. Сделали ушивание без сетки(грыжа была с указательный палец). Это было 7 лет...
ВНУТРЕННИЕ УПЛОТНЕНИЯ ШВОВ ПОСЛЕ ПОЛОСНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ВЕНТРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА
Здравствуйте, меня зовут Наталья,меня беспокоит очень жесткие рубцы и уплотнения внутренних швов-а в месте удалённого пупка образовалось очень жесткое ,круглое образование величиной с крупную вишню! 17 ноября 2016 г была...